みんなのレビューと感想「今日からオマエは俺の嫁~初夜で見た幼馴染のケモノ顔~」(ネタバレ非表示)

試し読みで絵の綺麗さに惹かれて購入しました。設定は幼馴染ですがありそうでなかったようなストーリーです。
    絵の綺麗さは先程も言った通りほんと綺麗です。
    キャラの細かい表情の変化だったり、もちろん主人公の可愛さや男性陣のイケメンさも素晴らしいです。またえっちの描写ですが、体勢や表情がこれもまたエロくて…笑

現時点最新の6話まで読みました。
    今後話の展開が気になるところで更新が待ち遠しいです(*^^*)

ただ1つだけ感じたのが、最初の方の話の展開の速さです。。笑
    登場人物たちの気持ちの変化?心情?があんまり描かれてなくて、アキラさん何で主人公の事好きになったの?ってなりました。
    そこらへんもう少し描写があっても良かったのではと思います。

この先の展開に期待を込めて★5で(*^^*)

絵がかわいいし、話も読みやすい

本編は24までで、25話からは、スピンオフです。
    短い中でも読み応えのある話でした。絵が綺麗で、えっちも、綺麗に描かれています。ところどころでそーいうシーンがでてきます。いろんな人が繋がっていたのも良かった!。幼なじみの彼との恋愛話ですが彼氏の元カノが出てきて、すれ違ったり、彼女に接近する男の人Kが出てきたり。。
    スピンオフでは、元カノと、Kが繋がっていたことがわかります。私がビックリしたのは元カノと、幼なじみの彼は肉体関係じゃなかったってことが、スピンオフでわかるところ。ここでわかるなんて。。って思いながらよんでしまいました。どんどん購入したくなった作品でした!!

先が気になる~

幼なじみの恋愛はよく見るけど
    これはちょっと新しいスタートの仕方。

元々幼なじみって事で
    同居生活をしてきた2人だったけど
    女の子がアタックしてきている男と
    デートだと伝えたその夜
    なんと酔った幼なじみが婚姻届を
    提出してきた!という始まり!

それに対して女の子は
    幼なじみが捕まらないようにと
    新婚生活をスタートさせる事に。
    そしてアタックしてきている人に
    付き合うのは無かったことにしたいと
    伝えるも諦める様子はなく…

という、最初から三角関係のお話!
    まだ最初の方しか読んでないので
    先読むのが楽しみです(๑•∀•๑)

ナオ君がカッコいい!

勝手に婚姻届を出してしまうなんてありえない設定だけど、それを軸にストーリーが進んで行くのでそれには目をつぶって。
    ナオ君がはめられてお付き合いをさせられた先輩にも腹が立つけど、ヒロインが言っている通りそれがなければヒロインに告白してなかったかも?って言う伏線回収がされててこちらも納得。
    後は婚姻届を偽造して提出した件の処分に対してヒロインがどう対処するのかが気になります。

けっこー、好きだな。

試し読みで、イラストが好みだったので、読み進めました。o(*⌒―⌒*)o

初めの時は、あれ?飛ばして読んじゃった?と思うところもあり、ストーリー展開・・・はやすぎ!!
    もっと、ゆる~く読みたい!!
    全然イラストも綺麗だし、ストーリーも面白いから、長く続けてもよいと思うのですが。
    その後、とかのあったらいいなぁ~。
    全然読んじゃうよ(; ̄ー ̄A

絵が綺麗!!

ずっと好きだった幼馴染みの彼女をほかの人に取られたくなくて、勝手に婚姻届を出しちゃうとこから話が始まります😀
    ちょっと設定が突拍子もないなと思いながら読み始めましたが、ストーリーは良かったです🌼
    彼女が可愛いくて彼がイケメンすぎる😍
    あんなイケメンで性格良い奴と同居してて
    なんで今まで何も無かったのか不思議(笑)
    エロもたっぷりあって大満足です🤭

今後が気になる!

低いレビューもありますが、絵がとても綺麗で、私は好きな作品の一つです!
    サクサクと展開していきつつも、登場人物の心情はきちんと書かれているし、適度にエロもあり、メリハリあっていいと思います。
    キッカケはやらかしてますが笑、ナオがかっこよくてドキドキ!最新12話まで読みましたが、続きが気になり過ぎる…
    更新楽しみにしています!!

by nobody

いい意味でタイトルを裏切る

青春!
    内容は至って真面目な純愛モノ←ココ強調!

作品タイトルの〜初夜で見た幼馴染のケモノ顔〜、これある意味「釣り」ですよね

そっち目当ての読者なら肩透かし喰らうかな

夜のシーンもありますが、あくまで若い二人の健全な熱量が描かれていて健康でよろしい(笑)

読後感爽やかな良い作品でした。

最高!!

まずこの絵がものすごく好き。
    ナオカッコいい!!
    物語も無理くりな設定もあるけど
    切ない所とかキュンキュンする。
    元カノはどんな人でも気になるよね。自分よりキレイで完璧な人なら特に。
    でもナオはずっと好きでいてくれた。
    その一途な彼の思いに☆5つ。
    もっとあってもいいくらい。
    また新しい物語も増やしてください。

白幡と言う名前が同じ友達同士。

白幡直保(男)と白幡千尋(女)が有る日直保くんが婚姻届けを勝手に出した所から始まった話ですが今回続話で婚姻届けを却下する事をやっと取り止めて良かったです。正式な夫婦になったから幸せになって欲しい。

by runtan