【ネタバレあり】聖徳太子のレビューと感想(3ページ目)

聖徳太子

こういう歴史ものが大好きです。
    聖徳太子だともうひとつ漫画で描かれたものがありましたがそちらと比べながら読むのも楽しいです

歴史のお勉強

若干古めかしい感はあるけど、内容はわかりやすく読みやすい。歴史の勉強になりました。聡明な聖徳太子も男心がある的なところを感じられる部分が好きでした。

めちゃめちゃ楽しいです。勉強にもなります。当時の皇族と蘇我氏、その他の豪族との関係、大陸との関係、へーという感じです。

by k.tykn

面白い!

大和和紀の古典って言うか歴史物は絵が綺麗だし歴史も学べて文学感もあって凄くいい。これから先も全部読もうと思う!、学生さんにおすすめ

伝記もの

あまり史料のない時代のお話を作るのはすごいなぁ。人間関係と政治的要因が難しい。人の名前もムズい。花郎が出てきた時は善徳女王好きとして胸が踊りました

日本歴史というイメージと少し離れた、美しさゆえの馴染みのなさに、戸惑いつつも、いい勉強にもなりますわぁ。

by sukaol

知らなかった聖徳太子を学んでいく漫画ですね。顔は洋風な感じが独特だけれど歴史の裏付けがあって面白いです。

池田先生らしい

相変わらず、きれいな絵で。ただ、鼻の影だけ、省いてほしいんだなあ。先生の博識さに、感心します。仏教について、勉強になります。

聖徳太子といえば

聖徳太子といえば、他の作者の日いずるところの天子を思い浮かべるが、こちらのほうが、より史実に忠実ということだろうか。

日出処の天子にどっぷりハマったので、方向性は全く違うけどこちらも面白いです。絵も力強くて古代の話に合っています。