失恋未遂のレビューと感想

失恋未遂
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,966件

by tomokko
    オフィスラブいいなぁ

もう何回読み返したことか!続けて10回くらい読みました。何度読んでもキュンキュンします。
    カナ&羽島さん編は甘酸っぱくほろ苦な青春を織り込みつつのオフィスラブ。15歳のカナの勝手すぎる思い込みで起こった失恋。まさにタイトルの通り「失恋未遂」でした。真相も確かめず、10年の歳月が流れ、2人はカナの転職先の上司、部下という関係で再会。昔に比べクールで隙のないカナに対しての羽島さんの懸命さにグッと来ます。そして過去の真相が紐解かれ、2人はモトサヤに…そんなストーリーの甘酸っぱさと言ったら。
    でも、それ以上に私は小宮さん&南条さん編の方が好きです。やっぱり2人ともが不器用な上に叶った恋愛だからハッピーエンドの結末を心から悦べました。南条さんのクールさと立ち振る舞いに、酒の力を借りてですが可愛く接する小宮さん。2人の時に起こった事実を全部「夢の中の出来事」と言えるほど飲んでしまう小宮さんの手法?にこんな手もあるかも?と錯覚を覚えてしまうほどです。実際、近づきたい男子がいたら、酔ったフリして「夢の中設定」アリかもなぁって。
    何より南条さんのカッコ良さが際立つ作品でした。南条さんは本当に好きな人に巡り会え良かったし、小宮さん、妄想から始まり本当に好きになった南条さんと結ばれて良かったと祝福したいです。
    最後に、どちらの作品もオフィスラブいいなぁと思わせてくれる作品でした。

by hyangoo
    どっぷりハマった

もう10回くらい読み返した。
    この設定大好物。
    次は?!次は?!てどんどんな引き込まれちゃって、あっという間に読んじゃった。

小説が原作なんですか?
    全然ちがう!て意見あるけど、もう私漫画だけで大好きなんで、小説読んだらどハマりしそう。
    でも漫画だからサクサク進んで、すぐ読めたから読者としては嬉しかったけども。

どんどん絡み合ってく誤解が、2人を縛るわ、重いわ…でもひっくり返してみれば、お互い思い過ぎてたってことで。
    高校生のときも今の課長も、好きすぎる思いにきゅんとするじゃないかー!
    最後は甘々に終わってほーんとよかった。

よし、また読もう笑

by Mipok
    甘酸っぱいなぁ…

なんか無性にハマりまして、何度も読み返してしまいます。
    子供みたいに純粋な気持ちだった頃の恋は強烈に胸に突き刺さり、拗らせる事の苦しさが解りすぎて辛い。
    本当に未遂でよかった…そんな気持ちに心底なれました。
    学生の時と比べて再会した時の、お互い大人になって、酸いも甘いも深くなって、素直さと建前の葛藤と巧みになった駆け引き?にもドキドキします。
    最後のカナの「嘘つき!」の一言は誤解だったけど思いの丈を伝えるのにはその一言に尽きると言うか…ずっしりと重くてやっと言えたね(泣)って感じでした。
    「俺が全部悪い」って言わされるよね♪
    羽島さんも潔い生き方してるなぁと思わされました。
    「聞けばよかったのに」って言葉も聞けるわけないだろ♪wと突っ込みたかったですが、そんな一言さえ優しく笑って言えるほど、カナのことハマってたんだなぁって思えて、本当はイラッとする気持ちが沸きそうだな台詞なのに素敵だなって思いました。

★5つけるのに迷いはなかったです。

話の力がハンパない‼️

漫画が初見です。
    原作は読んでいません。

1話から39話まで一気に読みました‼️途中何度も胸が押しつぶされそうになりました。現在編で、カナが羽島さんのセフレと感じている時も、誤解だったと分かった時も胸がキューとなりました。過去編の中に伏線があるのでは、と、その日の内に、二度目読みました‼️先が分かっていても、やっぱり、キューってなりました‼️

話の力がハンパない‼️

若い時に逃げ出してしまって壊れてしまった恋愛の経験を持った人ならみんな共感できると思います。

原作ファンはレビュー、辛めですね。レビューを見て、絶対原作読もうと思いました。羽島さんが完璧だとか、もっといいシーンがある、だとか。どんだけだ‼️

漫画でも、買って損はないと思いますよ⭐︎初見なら尚更です。

原作押し!

元々イアムさんの小説の大ファンで、それが漫画になっていたので懐かしく思い読んでみました。
    自分の脳内の映像が、こうやって漫画になるのって、嫌な人もいるかもしれないけど、私は結構満足してます。
    イアムさんの話の中で、失恋未遂が一番好きです。

15歳の時に、ほんのちょっとの勇気が出せなかった事で、ダメになってしまった恋愛を、大人になってから職場の上司と部下として再開し、やり直すお話しです。
    でもやはり15歳の時のトラウマで、素直になれないカナと、18歳の時のクールさからは、かけ離れたモテ男の羽鳥さん。
    素直になっちゃえば簡単なことなのに、15歳の時のトラウマは簡単には処理できなくて、あやふやな関係に。
    お互いの言葉が足りなくて、もどかしい気持ちになりますが、最後はカナが気持ちをぶちまけた事で、お互いの気持ちのすれ違いが修正され、幸せな気持ちになります。
    元々は、羽鳥さんが最初にちゃんと説明しないからここまで拗らせちゃったんだよね。
    まぁ、大人になってからは、羽鳥さんが振り回されてたから、良しとしとこうか(笑)

レビューを読むと、皆、こみやんと南条さんの失恋未遂2を結構押してますが、私はカナと羽鳥さんの1の方が好きです。

小宮さんが面倒くさい

カナ×羽島バージョンは甘酸っぱいすれ違いで長さもまぁまぁで、読んでいて満足できましたが、その後の誤解が解けた後の2人の幸せな姿をもう少し見せて欲しいなぁ。
    そしてその後の小宮さん。
    カナ×羽島編の小宮さんはいい人なんで嫌いじゃないんですけどね。
    ヒロインを小宮さんにシフトした直後は応援していました。
    ぽっちゃり腐女子が自分に自信が持てなくて恋愛に臆病になる気持ちは、経験からよーーくわかるので。
    ただ、長い!
    読みながら徐々に酒癖の悪さと、自己評価の低さにイライラします。南条さんが小宮さんを好きなのは読者目線ゆえにわかっているから最終的にどうなるか、ざっくりとした方向性はわかるので、小宮さんの全て夢で解決しているグダグダ感がストレスです。
    何となく課金に課金を重ねてしまい、101話まで読んでしまいましたが、いい人なのにヒロイン小宮さんは嫌いです。

恐らく、小宮さんがあまりにも自分に似ているから、自分を見ているようでイライラするのだろうと思います。
    ややぽっちゃり、オタク、恋愛に臆病、自己評価が低い・・・マンガやドラマには自分に無いものを持つヒロインに現実とは違う夢を見せてもらいたい・・・それなのに、自分と同じ鈍臭いヒロイン、だから嫌なのでしょう。
    小宮さんの気持ち、凄いよくわかります。
    付き合っている、という確信も持てない、現実が夢かもしれないと思い込んでダメージを軽減する・・・私と同じ。だからしんどい。
    小宮さん頑張って幸せになって早くこのマンガを終わらせて。

泣いたー!

恋愛って、なかなか「器用」にできる人なんていないし、ましてや大好きになった人には不器用になってしまう…そういうのが、とても上手く表現されて、面白いです!
    「カナ」編も良かったけど、年齢が近い「小宮」編は、感情移入して、泣いたっ!
    恋愛漫画で、こんなに泣いた自分にビックリしました…「純粋」っていいなぁ~と思いました。

ハマりましたねー

いやいやー 無料分から始まり、まんまとハマりました〜
    他の方のレビューからだいたいの結末はわかっていたのですが、 自分の目でカナが幸せになるところを確かめたくて、気がついたら41話まで一気に読んでしまっていました。
    満足する結末ですが もう少しがっつり幸せな2人を見たかったかもです。

42話からは小宮さんと南条さんの話になってました〜
    50ポイントの割に1話が短いので、少しクールダウンしてから読んでいこうかな〜と考えてます。
    ちょい高い感じかな。

何度も読み返しています。

私は漫画を先に読んで、原作に興味を持ちそちらも少し読んだのですが、漫画も大好きです。小説では漫画では描かれていなかったところで気づきがありますが、私は端的に描かれている漫画の方が個人的に好きです。(もちろん先に読んだからというのはあると思いますが。。)
    絵も綺麗で大好きです。特に羽島課長がカッコいい!カナも羽島さんと幸せになれてよかった。やっぱりハッピーエンドが好きです。

別作品として分けましょう

広告につられて読んすすめた。が、42話から主人公が変わるのは、騙された感を抱いてしまう。

サイト運営者はサブタイトルで読者に分かるようにするか、タイトルを分けよう。詳細に明記しよう。つまみ課金購入したのに、カナ+羽島編その後がどこで出てくるのか出てこないのか、分からない。
    こういう作品を広告釣りにするなら、主人公は1人にしよう。
    誘われて読み始めた分、コースの天麩羅を食べに行ったら途中から天麩羅そばを食べさせられたような気持ちになるよ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,966件