失恋未遂のレビューと感想

失恋未遂
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,683件

by Mipok
    甘酸っぱいなぁ…

なんか無性にハマりまして、何度も読み返してしまいます。
    子供みたいに純粋な気持ちだった頃の恋は強烈に胸に突き刺さり、拗らせる事の苦しさが解りすぎて辛い。
    本当に未遂でよかった…そんな気持ちに心底なれました。
    学生の時と比べて再会した時の、お互い大人になって、酸いも甘いも深くなって、素直さと建前の葛藤と巧みになった駆け引き?にもドキドキします。
    最後のカナの「嘘つき!」の一言は誤解だったけど思いの丈を伝えるのにはその一言に尽きると言うか…ずっしりと重くてやっと言えたね(泣)って感じでした。
    「俺が全部悪い」って言わされるよね♪
    羽島さんも潔い生き方してるなぁと思わされました。
    「聞けばよかったのに」って言葉も聞けるわけないだろ♪wと突っ込みたかったですが、そんな一言さえ優しく笑って言えるほど、カナのことハマってたんだなぁって思えて、本当はイラッとする気持ちが沸きそうだな台詞なのに素敵だなって思いました。

★5つけるのに迷いはなかったです。

話の力がハンパない‼️

漫画が初見です。
    原作は読んでいません。

1話から39話まで一気に読みました‼️途中何度も胸が押しつぶされそうになりました。現在編で、カナが羽島さんのセフレと感じている時も、誤解だったと分かった時も胸がキューとなりました。過去編の中に伏線があるのでは、と、その日の内に、二度目読みました‼️先が分かっていても、やっぱり、キューってなりました‼️

話の力がハンパない‼️

若い時に逃げ出してしまって壊れてしまった恋愛の経験を持った人ならみんな共感できると思います。

原作ファンはレビュー、辛めですね。レビューを見て、絶対原作読もうと思いました。羽島さんが完璧だとか、もっといいシーンがある、だとか。どんだけだ‼️

漫画でも、買って損はないと思いますよ⭐︎初見なら尚更です。

by hyangoo
    どっぷりハマった

もう10回くらい読み返した。
    この設定大好物。
    次は?!次は?!てどんどんな引き込まれちゃって、あっという間に読んじゃった。

小説が原作なんですか?
    全然ちがう!て意見あるけど、もう私漫画だけで大好きなんで、小説読んだらどハマりしそう。
    でも漫画だからサクサク進んで、すぐ読めたから読者としては嬉しかったけども。

どんどん絡み合ってく誤解が、2人を縛るわ、重いわ…でもひっくり返してみれば、お互い思い過ぎてたってことで。
    高校生のときも今の課長も、好きすぎる思いにきゅんとするじゃないかー!
    最後は甘々に終わってほーんとよかった。

よし、また読もう笑

久しぶりに読み返して

思ったこと。
    カナと羽島さんのすれ違い、言葉足らずはさておき、兄夫婦が最低だなと。

高校生の弟に偽装彼氏を頼む兄は、教師としても兄としても最低。
    彼女も自分の事しか考えていない。
    友達もだまして、よく平気でいられたな。大人になってからも旦那の浮気を確めるのが怖くて羽島さんに頼る甘えっぷり。

彼らの身勝手な偽装彼氏を引き受けてしまった時点で運命は決まっていたんだなと。
    何も知らずに巻き込まれたカナが可哀想。

でも、悪気なく周りに甘え倒す、こういう人たちいるよなぁってリアルに感じたので、すごい作品だなって思いました。

ハマりましたねー

いやいやー 無料分から始まり、まんまとハマりました〜
    他の方のレビューからだいたいの結末はわかっていたのですが、 自分の目でカナが幸せになるところを確かめたくて、気がついたら41話まで一気に読んでしまっていました。
    満足する結末ですが もう少しがっつり幸せな2人を見たかったかもです。

42話からは小宮さんと南条さんの話になってました〜
    50ポイントの割に1話が短いので、少しクールダウンしてから読んでいこうかな〜と考えてます。
    ちょい高い感じかな。

どうかなぁ

あんまり、感情移入ができませんでした。初期設定は面白いんだけど、あまりにも、主人公がかたくな、なぜ当時の話しをお互いしないうちに、また、関係をもっちゃうんだろう。とにかく二人の関係の雪解けを待てずに、ギブアップ、購入するのやめました。高校の頃と別人すぎて、今の主人公にまったく魅力を感じられませんでした。

まぁまぁ。

マンガ初見です。原作は読んでいません。
    気になって一気に読んでしまいましたが、そこまで感情移入は出来なかったです。

もっと早く誤解を解いていれば、こんなにこじれなくてもいいのでは?とか。

ってか、兄嫁なんなの?って感じ。

それと、一話が短い!
    これで50ポイントはないでしょー。
    50取るなら、もっと長めにして!

悲しい、思い違い

無料から読みはじめて39話まで一気に読んでしまいました

25歳と28歳の男女の
    15歳と18歳の頃の恋愛を回想しながら
    現在のお話が進んでいきます

過去のお話、裏切り⁉で
    読んでいる時に胸がズキズキとなりました
    現在のお話、想いをぶつけるときには涙が出ました

思い違いで約10年も、、確かめるのは怖いけど、きちんと気持ちは言葉にしないと
    ですね。。

とても良いお話でしたが、続きはまだあるのでしょうか??、、
    ようやく誤解がとけた所で終わっていたので、もう少しラブラブな所が見たいです(^^)

携帯小説のようなので、検索してみます\(^^)/

原作を知らなくても楽しめました(*^^*)

眼鏡男子かぁ、、と思いましたが、なぜ眼鏡なのかというのも後々出てきて、キュン☆なので、お楽しみに(^-^)

原作を知らない人の感想

原作を文章で先に読んだりすると確かに違うなあー、って思ってしまいますよね。漫画が映画になったりとか、、、

私は原作を読んでいないのですが、この漫画でも充分引き込まれました❗

他の方の感想からすると、本当に原作、面白かったんだと思います❗

高校時代の元カレが派遣で入った会社の上司として再開。

どうやら、別れかたにストーリーの鍵が有りそう?

早く続き読みたい❗ので、原作探そうかな。

めっちゃ泣きました、、ほんと切なくておんなじ回読み返して何度も泣いてしまいました、、。超胸キュンで、泣いて心洗われたい時にオススメです!!!このお話を読んでから昔好きだった忘れられない人を思い出しましたよー

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,683件