みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)

ドロドロギスギスしすぎず、かといって変にラブコメに振り切っているわけでもなく、ちょうど良い塩梅で読める作品です。すべて読みましたが、きっと香澄と羽島兄の方でも何か起きているんだろうなとか、ヤゴ視点でもいろいろあるんだろうなとか、ユキさん側も複雑だよな……とか、他の登場人物たちの事情も気になってしまいます。

よかったです

学生時代の回想から、今に繋がったり続きが気になる作品でした。2組のカップルの時系列が重なって「なるほど〜」て思ったり。お兄さんの彼女の件は当時の彼女に秘密にしなくてもよかったんじゃないかなーとか、名前も勘違いしたままとか.。酔って夢だと思ってるのは、リアルにないなw

誤解からすれ違ってしまった初恋。再開してもなかなか誤解は解けず。その誤解を知らずに読んでいたので、最後に主人公の誤解が解けて良かった。

すれ違い勘違い

登場人物はタイプの違いはあれど、みな恋には不器用。勘違いですれ違ったまま、年月を重ね、各々がこじらせています。ゆっくりと紐が溶けていく感じが、うまく描かれていて読みやすいです。

by watosh

最初の菜乃花と課長の話が好きだったので、もっと二人の幸せな続きが読みたいです。
    過去の話が可愛くて、現在とのギャップがまた切ないです。

1話目がおすすめ

3話収録されていますが、1話目のカナ&羽島さんの話が好きです。
    学校が違えど高校時代に付き合っていた二人。
    傷心のカナが地元企業に再就職し、10年ぶりに再会を果たします。
    お互い好き合っていたにもかかわらず、ちょっとした行き違いで離れ離れの時を過ごしてきた二人。
    再会によってお互いの誤解をといていくのですが、なかなか一筋縄ではいかず面白いです。

失恋の未遂がじれったい

じれったくもあり、応援したくなるストーリーばかりでした。私は静香さんのお話が好きでした。どのストーリーもドキドキしながら読めます!

by おぽp

恋愛って

恋愛って難しい。って、色々考えさせられました。久々に昔の自分の恋愛を思い出しました(笑)後悔先に立たずと思い知らされるマンガかも。

by GTG

ずっと思っていた

好きだからこそのお互いのトラウマ。歳を経ても忘れられない人。再開した時にはきっともう一度好きになってたんだわろうな。痛みだっただけの恋がハッピーエンドでホント良かった

カナと羽島さん、誤解がとけて想いが通じあって本当によかった!
    小宮さんと南條さんも、妄想とか夢とかおもしろ要素ははいりつつ、なんとかまとまってくれてよかったです!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全5,210件