みんなのレビューと感想「ネガ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リスタート、切なくて泣きたくなるくらい良い話しでした!
    切っても(手術しても)子供は生めないって言葉、グッときました、、、。
    でも周りが良い人ばかりなんで、幸せになって欲しいよね!

バイプレイヤー、笑いました。
    計算高い女の子だけど憎めないよね。
    笑いだけじゃなく、自ら身をひくところもちょい泣きました。

ストーリーに引き込まれる

初めはBLでということで読み始めましたが、それだけではないストーリーの世界観に引き込まれました。本来の結末(?)がくる前にお話は終わるので、読んだ後にいろいろと想像させられます。きっとその後の展開が明かされることはないのでしょうが、続きが読みたくなる作品です。

題名の通り、ネガティブな作品集です。
    ぜひポジと合わせて読んではらださんの180度違う魅力を感じてほしいです。
    けれどネガは好き嫌いが分かれやすい作品だと思います。
    深い深い病んだお話ばかりなので、ただひたすらに鬱々としています。
    個人的には熱くおススメしたい作品です。

切ない…

後悔の海とスイメンカを読んだところです。幼馴染み三人の三角関係のお話で、それぞれ別視点のお話でした。
    ネガという題名の通り嫉妬とか独占欲とか、きれいなだけじゃない恋愛が描かれていて切なかったです。
    ポジから入ったんですが、またぜんぜん違うかんじで、幅広いですね。

何回見ても泣けます

はらださんの作品はどれも大好きです。
    今回のコミックの中では、リスタートが何回見ても泣けます!作者様のワールドが好きな方は買って損はないと思います!

はらだ先生の作るストーリーはほんとに何ていうか、心に来るんです………。
    もしいま人気のハピクソから作者買いでここに来たなら、今すぐブラウザバックで戻りましょう。それ以外の作品から来たなら何も言うことはないです、私と同類ですね、ハイ買いましょう。

どれも面白かった

どの話も面白かったけど、最後の中身入れ替わるのがいいですね。オチのオチまであって、BLにおける女子の立ち位置的なものを1コマで表してる感じが深い。
    最初のお話の攻めくん、はらだキャラ全開で大好きです。

最初のお話はスゴイなぁ〜!心理描写とか表示、最初はまた3人の絡み?とか思ってたけど、攻め2人の独占欲や後悔、何か誰も悪くないなぁ〜と思ってキュンキュンしました!もっと続きあっても読んでたなぁ〜

この作品、理解するのに時間がかかり何度も読み返しました。皆さんのレビューを見ながら、理解できなんと深い話なんだと驚きました。複雑な心境や人としても嫉妬や醜さ、一途さ優しさ、、、。とてもいい作品ですね。

とても絵がスッキリと綺麗、物語も短編それぞれが充実してて、考えさせられる内容でした。
    特に友人3人組のお話は、思春期の切なさを感じました。最終話もおもしろかったです。
    ほかの作品も読みたくなりました。