みんなのレビューと感想「夜明けを待つ君のために」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実にはレアケースだけど。

他の作品でリアリティがないから共感できない、なんていっておきながら、自分が現実にすごく歳下を好きになると、俄然評価が変わるのは全く勝手と自分で思う。登場する女友達もこんな人ほんとにいてくれたらいいなあ。当事者双方が真面目に考えて悩んでるのが、心地いいところです

10話では描ききれないって思いました。歳の離れた2人だけど、それぞれに恋愛に踏み込めない事情があってそれがとても切ない。とーま君のまっすぐな気持ちをナオさんが受け止めて…。エロさも少しあるしBLの中ではわりとリアルは話しなのかなぁと感じました。面白かったです!

なんというか

この作家さんの作品は2作品目なんですけど、内容は面白いんですが終わり方が唐突というか、いきなりバシャッと終わる感じで、もう少し余韻とかあるといいなぁって思います。どうしても、「え?そこで終わるの?感」の印象が強いので、本当は☆3.5かなー。ちょっと残念。

2人の未来が気になります。

楽しく読ませていただきましたが…
    扱っているテーマは、深く、せつないものでした。
    誰だって、愛されたい。愛したいですよね?♡

未来を想像すると、足が動かなくなることもあったりするけど
    今を、この時を精一杯生きられたらいいなって思いました。

はーーーい

りーるー先生最高っ

間違いなしっすわっ( *´∀`*)

まだ4話なのにハマッておる~~~~

続きを下さいっっ

ワクワクが止まらなーい(笑)

純な男の人がいるなんて

一夜の出来事から、父とは名乗らずに子供に接してるなんて。しかも陰で親の役目も果たして、イクメンパパ。
    自分のことを後回しにしてたのに、トーマと出会ったことで、周りの応援もありつつ2人が結ばれてすごく素敵です。

優しい人たちがいっぱい

絵が肉肉しいから苦手な方はいるかも。
    ただお話は読んで損はしないです。
    出会いは軽いっ、という入りですが、
    その理由は重めで、親父×少年も納得です。
    最後があと1ページでも欲しかったです。

読んでいて、せつなかったです。
    息子の友達と恋に落ちる…キュンとしました。とうま君の病気のこと、直さんの一人で頑張りすぎなところとか胸が痛くなりました。

玲に話すか話さないかの話をしていたので続きがあったら読みたいです。

ほおっ。。。

という読後感でした。最初エッチめではじまって、途中から切なくシリアスな雰囲気が漂い、でも二人だけでなく周りの人たちがとにかくあったかくて…
    しみじみと人との出会いとかつながりのあたたかさを感じられる作品でした。

年の差とかって関係ないよね〜

それぞれの葛藤がちゃんと描かれていて、物語として楽しめる作品です。
    年の差あっても、障害あっても、なんかきっと乗り越えられそうって思える2人。
    取り巻く仲間もみんな素敵。