みんなのレビューと感想「夜明けを待つ君のために」(ネタバレ非表示)

せつなエロ最高!

翳りある男子高校生×恋愛に臆病になっている真面目な四十路。
    切ない要素盛りだくさんなのにエロの描写がまた細かくて引き込みが上手い!
    デフォルメの絵は可愛いし普段の絵は綺麗だし格好いいし、要は絵柄が大好きです。細身の男性同士の絡みが好きな人でも、ここからもしかして「筋肉ありかも!」ってなるかも?
    一見ありがちと思えるストーリーですが、丁寧に心情が描かれているので、全話どの場面も見逃したくない。キャラが確立してて、どの登場人物も好感が持てるのもポイント高い。エロっぽいとこだけ摘まんで買おうかと思ったら(←邪道w)、結局全部一気買いしてしまいました。
    読みごたえのある作品です。BL好きなら損はありません。
    次にそろそろ確信に迫ってきしうなので、おっかなびっくり楽しみにしてます。
    ハッピーエンドが好きなので、悲しい結末にならなければいいなぁ。

りーるー作品は外れない

りーるーさんの作品は♀×♀かショタが最初に載せられる事が多く、そう考えたらガチ♂同士作品も書いてるし本当に幅広い方なのだなぁと拍手を送りたくなる。

この作品はそんなりーるーさんの技術がギュッと詰まっている。
    電子コミックには有り難い際どい部分の書き方やオッサンはガチネコになると凄く若々しく可愛くなっちゃう所とか、タチの彼は幼さ残る綺麗系イケメンとか。

オッサン書いてるけど全然イケる。笑
    りーるーさんの作品はこれまで出た作品が期日を持って掲載終了になったものもあるので気になる方は是非の読んで欲しい。

アラフォーの受けと高校生の攻めなんてパッと見て不快な組み合わせになりかねないのに、この話は優しく温かな気持ちになりました。
    それぞれの抱える秘密も登場人物の優しさでそっと解されていく感じでした。手を出し過ぎず、まわりにそっと支えられている感じの良い人間関係が素敵でした。
    エロもしっかりあって、線の強すぎない程よい筋肉の感じが良いです。
    完結してますが、続きがもしあるなら2人のその後が読みたくなる作品です。

優しくてエロい

直さんを取り巻く人たちがとってもあったかくて
    ほっこりしました。
    やっちゃん&アンちゃんカップルも支えてくれてるし
    妙子さんは唯一無二の理解者なんだろうな。
    そんな人たちと直さんとの距離感がとってもいいです。

当真くんのことも、ただ二人の出会いじゃなくて
    周りの人たちの後押しや応援があったからこそ
    素直に受け止められたような気がします。

よかった(*/ω\*)

絵に引かれるよりもレビューの高さに引かれて一気読み。

この短さで、きれいにまとまってるし、おっさんなのにエロいし、童貞なのにエロいし。きちんとやるだけじゃなく内容もあるし。

別の方もかかれてましたが、後日談のいちゃこら話とかみたかったな…。でも満足‼
    読み終わってから少し、このまま幸せであれー、と余韻に浸りました(笑)

消化不良

アラフォーのゲイなのに子持ちの直とDTDKの当真。
    2人はお互い秘密を隠しながら惹かれていく様が切ない感じで展開していきますが、直のゲイ友や幼馴染みで子供の母親の妙子が優しくていいキャラしてるのであまり重さを感じずに読めます。
    ラストに2人は秘密を打ち明け合いますが、肝心の子供にまだ父親だと名乗ってなかったり、同クラの友達がその父親の恋人だとか打ち明けないといけない事とか棚上げされた状態で終わってしまってるのが気になりますが、性格は妙子にそっくりだという件があるのであっさり受け入れるのかな…。
    直と当真、2人で一緒に乗り越えていけば…みたいな感じなんですかね。

高評価だったので買ってみましたが、絵がすごく独特で、私にはあまり合わなかったです。ストーリー自体はすごく良くて、四十路のおじさんの切ない感情がうまく書かれてるし、周りの人たちも温かくて、読んでいてほっこりできる内容でした。
    ピュアな高校生の攻めも良かったし。エロもそれなりにありました。

でもちょっと物足りない感じでした。短めのお話だったからかな?

by Primo

絵に慣れたらこっちのもん

横顔がとんでもなく変。けど読んでいくうちに全然気にならなくなります。男子高校生の腹筋がいい!単純に言えば年下攻めアラフォー子持ち受け。クラブで出会った2人が家族や友達とも付き合うようになり、みーんないい人!嫌な人1人もいません!
    切なさありーのエロもしっかりーので、読み応え抜群です。

ナオ

ナオさん、妙子と玲に対するケジメが、一緒に育てているのが人となりをあらわしていた。
    もう恋愛してもいいんだ、恋愛なんかできるのか?でトーマと出会って、まさかの玲と同じクラスとかビックリ。
    トーマは病気をして大人になる保証あるのかって重い悩みを抱えてた。
    10話で終わりは残念。もっと先を読みたいです。

by 碧緑

…え?

絵もストーリーも良いのですが、ラストがちょっと中途半端だと思います。

おじさんが息子世代と恋愛する事についても、不安を抱えながらも前向きに将来を考えるようになった高校生との未来も、もう少し掘り下げて欲しかったです。ハッピーエンドに何か、ソフトランディングしちゃったね〜、って感じ。もう一押し!なので星は3。