みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)

これは禁断になるのか!?

何も障害無いのでは!?お互い思いのまま突き進んでいいのでは!?先生が同級生男子けしかけるよりよっぽど良いと思う。

ユヅコの母親が亡くなった時たぶんつば太くんはまだ10代だよね。そんな子供に親代わりになって幸せにしてあげてと頼むのはどうかと思う。

作者さん買いです。
    初恋に縛られたままのツバタくん、母の身代わりで良いと迫るユズコ。
    どちらの気持ちも切なくて胸がぎゅーっとなります。

危ういツナわたり。

俺が好きなのは、おまえの母ちゃんの方なんだけど。っていう設定で始まりますが、あんまりにも生写しのムスメ、ユヅコを前にして…。ユヅコの確信犯ぶりもおもしろいけど、絵柄も好きで良くあっているなと思います。

すごい

この短いお話の中で、登場人物たちの心がどんどん変化していって、全く展開も予想できずめちゃくちゃよかった。
    久々にいい作品に出会えたな。
    もっと総合評価が高くてもよいのに。

by 3527

夢ある話しやね

設定からして、母親の遺言で他人と生活するなんてありえへんけど、漫画だから成立するよねー。こんなイケメンがそばに居たら、惚れてまうやろなぁ。その男人しか知らんからなぁ。

綺麗

まずはとても綺麗な黒髪が印象的です。また、話の内容も展開も素晴らしくそれぞれの登場人物が丁寧に描かれていてとても良い作品でした。

内容やストーリーは良。

話のテンポがよく、スムーズに読めました。危うさがある話だけど、ダークっぽくさせず、いやらしくもさせず、絶妙なところで10代の子が読むにはハマりそうな作品。アラサーの身としては少し物足りなかったです。

なんか難しい設定ながら、綺麗な絵と切なさもあるストーリーがマッチしていて好きです。
    それぞれの思いが報われるといいな

読み出したら面白くドキドキワクワク読み進めていました
    続きも気になるのでゆっくり読みたいと思います。