【ネタバレあり】VOIDのレビューと感想

素晴らしい作品!!

作者様の短編集を読んで、他の作品が読みたくなり読みました。
    近未来ヒューマノイドが存在する世界の話です。
    マキがヒューマノイドのアラタを陵·辱するシーンは官能的ですが、マキが冷酷な人間なのかと思いました。
    でもそこにはマキの自分でも整理できない深い悲しみがあったのです。
    アラタが自分を慕ってくれる日々は少しずつマキの心を変えていき、アラタの本当の気持ちが知りたくなります。
    そして、ある事をするのですが…
    タイトルの意味が分かった時にはゾクッとしました。
    1回目読んだ時は、絵が抜群に上手くて官能的だなと思いました。
    躰の描写とか表情が素晴らしいです。
    2回目読んだ時は全体に切なくて涙がでました。
    ずっと切ないのに終わり方が爽やかで温かくなる様な気持ちになります。
    官能的なだけでなくストーリーがとても良くて、読んで大満足な作品でした。

何回も読み直したくなりますね。そして、考えさせられるお話ですね。

レンは命をかけるほど、マキのお兄さんを愛してたのかもしれないけど、マキのことも身代わりにしていたってだけではないんじゃないかなぁ。

マキがアラタを大切に思うようになったように。

コマの送り方が、タップしないといけなかったり少し読みにくいです。

人形

自分の大好きな人が亡くなって目の前にそっくりな人形が現れたらまた、好きになるんかなぁー?
    自分には、よくわからない展開でした

by 賜り

溺死注意の傑作

とりあえず超絶な画力と官能で冒頭から引きずり込まれます!そして後半、物語は今と過去を漂いながら主人公の心をゆっくりと解いていくのですが…読んでるコチラは、表現し難い色々な感情に押し流されていく感覚になり、作品に溺れてしまうようでした。。

by beebe

イケメン、美しい

かつて恋人だった男性が亡くなり数年。
    本当は自分の兄のことが好きだったけど叶わないから、似ている主人公と恋人になっていたと、亡くなった後に知った主人公。そこへ、亡くなった恋人と瓜二つのヒューマノイドをプレゼントされる...夢設定!
    ヒューマノイドだからと、自身の暗い感情をぶつけるように身体をいじり倒し、精神的にも当たっていきます。
    最後は刷り込みも解除し、ハピエン。
    エロくて最高です。玩具プレイもあります。

全話買い推奨。

画力は高い、ストーリーは完璧…。人それぞれ好みもあるのでこんな風に断言してお勧めするのは、本来好きでは無いんですが…。(いや、表紙の絵が好みの方であれば絶対買いですよ。)

切ないストーリーからのハッピーエンドはホントに素敵で…!かといってストーリー重視で濡れ場の描写がおざなりになるような事は決してなく…

毎回この作家さんの漫画は結局全話買ってしまうので、今となっては新刊が出たら一気に買ってしまうんですがw

久々に読み返してみて、レビュー未投稿だったのに気づいて書いてみました。お勧めします。

あ、ポイントが少ないときに「とりあえず1話だけ…」と手を出すと危険です。課金必至なので、余裕のあるときに手を出しましょう。(笑)

綺麗

良かった。。この作者さんの作品はみんな高評価で、どれから読むか迷った末にこの作品を第一歩にしました。もう期待を超えて良かった!物語としてすごく面白いし、絵は綺麗で色っぽいし、さすがですね。
    レンへの気持ちをぶつけてアラタに酷いことをする前半からアラタに惹かれていく流れ、マキさんの気持ちの変化と変わらず健気なアラタ、一度リセットして本当に手に入れたアラタを大事に愛するマキさん、ドラマチックな展開が最高です。何度も読み返してしまいます。。

危うい色気の作品だなと思いました。ハッピーエンドになる過程が読み応えありで、なかなか切ないです。3話目くらいまでが特にエッチだなと。

最高です!!

こちらの作家さん、表紙の絵が苦手だなぁ〜と思って読むことがなかったのですが、シャングリラの鳥のレビューがすごい高評価で気になり思い切って購入。
    そしたら物語の構成から絵の美しさ、どれも本当に素晴らしくて…。何で自分は今まで読まなかったんだ!!勿体ない事してた!!と、表紙のイラストだけで判断してた事を猛反省しました。
    そしてどハマりしてこちらの作品も購入。最初はダークな感じですが、マキさんの心の変化にドキドキ、そして最後のシーンに感動!!
    二人で幸せになってねー!!と思える作品でした。エロという言葉では失礼に値すると思ってしまうような、愛し合う場面は本当に美しいです。
    何となく苦手かなーと思って購入躊躇してる方、絶対読んだ方が良いです!!

泣ける

泣きました。語彙力低くて綺麗に感想言えないのが辛い。『void』って『無効』って意味だったんですね。色々胸が苦しくなるシーンが多かったけど、刷り込み解除のシーンが個人的には1番泣いた(T^T)