みんなのレビューと感想「VOID」(ネタバレ非表示)

星5つじゃ足りない!!

兎に角いい!!凄くいい!!
    どうしてもっと早く座裏屋蘭丸先生の作品に出合わなかったのか・・
    他の方のコメントにもありましたが、
    私も、エピローグを何度も読み返しています。
    星5つじゃ足りない!!

素晴らしい作品!!

作者様の短編集を読んで、他の作品が読みたくなり読みました。
    近未来ヒューマノイドが存在する世界の話です。
    マキがヒューマノイドのアラタを陵·辱するシーンは官能的ですが、マキが冷酷な人間なのかと思いました。
    でもそこにはマキの自分でも整理できない深い悲しみがあったのです。
    アラタが自分を慕ってくれる日々は少しずつマキの心を変えていき、アラタの本当の気持ちが知りたくなります。
    そして、ある事をするのですが…
    タイトルの意味が分かった時にはゾクッとしました。
    1回目読んだ時は、絵が抜群に上手くて官能的だなと思いました。
    躰の描写とか表情が素晴らしいです。
    2回目読んだ時は全体に切なくて涙がでました。
    ずっと切ないのに終わり方が爽やかで温かくなる様な気持ちになります。
    官能的なだけでなくストーリーがとても良くて、読んで大満足な作品でした。

切ねぇーーーーー!

この辺からかな?座裏屋作品に切なさの色が濃くなって来たのは??
    エロさはありながらも切なさの度合いが増してきてエモさがすごい。。。

絵がきれい

作家さん買いです。とにかく絵が美しくて、エロも沢山あり、描写も素敵。そして登場人物の心模様もきちんと描かれていてグッと重みのある作品になっています。買ってまちがいなし!

by Email

何回も読み直したくなりますね。そして、考えさせられるお話ですね。

レンは命をかけるほど、マキのお兄さんを愛してたのかもしれないけど、マキのことも身代わりにしていたってだけではないんじゃないかなぁ。

マキがアラタを大切に思うようになったように。

コマの送り方が、タップしないといけなかったり少し読みにくいです。

映画のような

BLで虐げるシーンがあるので強めが苦手な人は難しいかもですが、近未来にくるかもしれない設定が面白く、切ないので是非読んでほしい!

絵が綺麗すぎる

画力お化け。絵もストーリーもクオリティがとても高く且つ官能的で読んでいて読み応えのある作品です。他の作品もとても好きです。

綺麗です

作家さん買いです。未來のお話なので、初めは購入するのを、ためらっていたのですが、レビューが、高かったので読み出したら、本当に良いです。皆さんも最後まで、読むのをお薦めします。

かなり

かなりディープに性描写があるけど、絵が美しいので読めちゃいます。この作品から座裏屋蘭丸さんにハマッたので、迷ってる方はぜひ。

人形

自分の大好きな人が亡くなって目の前にそっくりな人形が現れたらまた、好きになるんかなぁー?
    自分には、よくわからない展開でした

by 賜り