みんなのレビューと感想「ふれるかおる」(ネタバレ非表示)

読み始めると細々いろんなところが気になって仕方がない作品。

ニオイを設定に盛り込んでいる作品は既に読んだことがあるし、その作品の方が愛情深いものだったのでどうしても比べてしまい物足りなさを感じます。
    触られると…という設定の作品も他で読んで、この作品でも感じたのは、触られるのが苦手な設定はかなり共感を得るのが難しいのではないかということ。

絵は…きょとんとした表情がどうしても昭和っぽく感じる😅
    その表情、リアル社会でやる大人はいないよな…とか諸々嫌になり途中リタイヤしました。

無料の17話まで

異常に嗅覚の鋭い九条くんと
    他人に触れる、触れられるのが苦手な廿楽さん

同級生だった2人が偶然の再会

調香師の九条くん。
    初恋の香り=廿楽さん。と浮かんだ九条くんは、臭いをかがせて欲しいと廿楽さんにお願いするが、触れられることが苦手なので、1度は拒否しますが、九条に惹かれてお付き合いがはじまります

無料分まで読んだ感想としては、九条くんが無表情すぎて感情がわからなくて塩対応のように見えてしまうのか残念。
    廿楽さんを怒らせてしまい、仲直りの提案をしたのは九条くんだから廿楽さんが好き?なんだろうけど。。

スローペースで、感情も伝わりにくい上に、それぞれの(臭い)(触れられない)問題などどこにも魅力は感じませんでした

課金しては読まないです

ヒロインが…

苦手でした。
    他人と触れあうのが苦手で嫌悪さえ感じるほどなのに、なぜ恋人の前では平気でいつも下着同然の服を晒せるのか。恥ずかしい気持ちはないのだろうか。

きょとん顔して下着姿で恋人にベタベタされる扉絵を見るたびに、なんというか、私には不思議で受け付けられませんでした。

ようするに彼女は人間の好き嫌いが激しいのかな。

とびとびな

んースマホで読んでいるからでしょうか、なぜか話が飛んでいるような気がしてなりません。私の読み方の問題なのか‥読んでいても主人公とお相手の方の会話などがマッチしなくて、もやもやが残ります。薄い感じの絵が好きなのでまだ途中ですが最後まで読んで行こうと思っています。

絵もストーリーもモヤー、フワーって感じですかね。
    掴み所がない感じであまり惹きつけられるところがないというか。
    不思議な独特な雰囲気のストーリーかなぁ。
    私はガツガツイチャイチャラブラブしたストーリーが好きなので星2つにしました。
    やわらかいストーリーが好みの方にはいいのかも。

不思議な雰囲気の大人な恋愛漫画

2人が持つ人より少し敏感な感性と世界観の優しい空気のお話です。
    ただ地味で大人しそうなヒロインがエロい格好で彼氏の部屋に居たり、事後に普通に2人で話しながらシャワー浴びてたりする所が雰囲気をぶち壊してて引きました。

掴みどころがない…

絵がほんわかしていて、物語にはピッタリです。
    ただ、どういう方向性にいくのか掴みどころがなく…私の理解能力がないのか?とも思うのですが。
    無料分だけ読んでいますが、とくにドキドキ・ハラハラすることもなく淡々と進んでいる感じの物語です。

よく分からない

作家さんの別の作品が良くて、他にも読んでみたいなぁ…と思って、こちらにたどり着きました。
    でも、こちらの作品はストーリーのテンポがゆっくり過ぎるのか?、九条くんの人となりが掴めなさ過ぎるのか?、残念ながら魅力を感じずにリタイアです。

においに敏感

においで人がどこにいたのかまで分かる男の人と、同級生との恋愛です。最初は設定に興味があったのと絵につられて買いましたが、途中でなかだるみしてもういいやってなりました。表情が乏しい気がします。たんたんとしてる。

最初のうちは、においに敏感すぎる彼との恋愛が二人のペースで進展していくのがドキドキしてよかったのですが、二人が旅行にいくエピソードになってからの、彼の父親のこととかでドンヨリした雰囲気につかれてしまい読むのをお休みしています。

by 弘植
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件