みんなのレビューと感想「雪の下のクオリア」(ネタバレ非表示)

紀伊カンナ先生の大ファンです。
    絵も可愛らしくて登場人物が各々とても魅力的です。
    台詞が多いわけではないのに、何故かぐっとくるような、印象に残る感じがたまらなく好きです。
    こちらの作品はエッチな描写はほぼありませんが、2人の過去や現在の気持ちの移り変わりが繊細で切なくなります。
    もっと続きが読みたいです!!
    最高に大好きな作品です。

by karyna

えろはないけど

登場人物がかわいかった!
    先輩の気持ちが少しずつ変化していくのに、後輩が戸惑う感じとか特に良かったです

もう少しあちこち掘り下げても良かったような気もしますが…まあこれはこれでいいのかな?

なんだか優しい気持ちになれましたよ

優しい気持ち

二人のエッチなシーンは無いけど、無くてもなんとなく気持ちが優しくなってしまうので、無いままでこういう終わり方も良いなぁって受け止められました。

ちゃんとハッピーエンドだし、少し恋をしてみたくなりました🎵

切なくて温かい

誰しもこんな気持ちになったことがあるのではないでしょうか?上手く気持ちが伝わらなくて、どうしようもなくなった心の行き場。そのわだかまりのようなものが少しずつ溶けていく。ゆっくりと時間が流れているようなそんな気持ちになりました。

エトランゼが

大好きなので、こちらも購入!
    心情描写、わたし的にはもっともっとシンプルなほうが好みだなーと思いました。
    頭使って読むの苦手なので(笑)

でも、ふたりが少しずつどんな風に変わっていくのか見逃せない感じで、どんどん一気に読んでしまいました!

素敵な世界観があって、好きな作品です。日常のありふれた場面を丁寧に描いていて、ゆっくりじっくり読めます。海くんの性格や考え方はよくつかめないけどいろいろ一生懸命な健気な子何だろうなと受け入れてあげたくなります。

キャラの表情と

世界観がとても素敵で引き込まれました。レビューせずにはいられないほど、この作者のファンになりました。

エトランゼシリーズで作者さんを知り、とても面白かったのでこちらを購入。絵も可愛く、読みやすいです。2人の心情も丁寧に描かれていてよかったです。

好き

もう、なんというか、私的にどストライクで言うこと無し!の作品です。
    そもそも作家買いですが、この方の心情表現やセリフ回しが好きすぎる!

by 029chan

先生買いです!絵はにてるんですけど、可愛らしいですね!エロさはないですが気持ちがわかるというかドキドキします!早く次も出ないかなぁ