先生なんて嫌いです。のレビューと感想

先生なんて嫌いです。

最後の主人公がヤバい……!!!

この作家さんの違う作品が好きでした。たまたまこちらも目について、あらすじが面白そうだったのと1話が無料になっていたので試しに読んでみました。そしたらなんと!!!!あれよあれよと一気に全話読んでしまいました(笑)

まずなんと言ってもキャラクターがみんな魅力的すぎる!!!!!

主人公はなんなのこの生き物!?っていうくらいに可愛すぎて、先生が振り回される気持ちがめちゃくちゃよーーーーっく分かります(笑)先生はかっこいいしあの色気はなんなの?!こんな先生いたら私も好きになっちゃうわ!(笑)

徐々に徐々に進展していく2人にジリジリしたりドキドキしたりで焦らされる感じが、ストーリー重視したい方にはとってもオススメです!!!!特に最後の方の主人公はもう破滅的にかわいすぎるのでぜひとも見て欲しい…………!!!!!

他の方のレビューにもあるように、エロ感は最後の方までおあずけなのでエロ感重視の方には物足りないかもしれません………。でもちゃんと後日談にはイチャラブエロ感ありますよっ!!!!!

絵も綺麗で描写も分かりやすくて、私的にとても大ヒット作品でした!!!!もっともっーーーっと多くの人に知って欲しいと思える、私のイチオシ作品です!

可愛すぎた!!

イケメン先生(攻)は、いわゆる大人な俺様キャラなんですが、現実にありえねーって言う無茶なキャラ設定ではなく
    主人公くんの事を(最初は)単純に反応が面白くて からかってたって感じ?
    主人公視点で描かれてるので俺様キャラに感じますが言ってる事は素直だし大人な本当にイイ男です!

ツンデレ主人公くん(受)は、先生に振り回されてる気になって一人でジタバタしてますが
    あまのじゃくで素直になれない様子が本当に可愛い!!

【以下ネタバレ】
    主人公くんが友人にハグされてる様子を見た先生。
    ここで、ありがちな嫉妬話になるのかと思ったら 嫉妬の代わりに自分にもデレて欲しいとか言っちゃう先生が素直で大人だなと。

車の中で先生が言う「俺の事 好きでしょ」。
    このセリフだけ聞くと(よくある)俺様キャラかよ!と思うけど、それまでに主人公くんの「先生が好き」な気持ちがダダ漏れてるから、
    そりゃ先生にもバレバレだわな、先生もそう言いたくなるわな、とシンプルに納得できます。

攻、受ともにキャラが最後までブレなくてどちらも本当に可愛かったです。
    絵も綺麗で表情も魅力的で最高でした!

色気のある攻めありがとうございます。

ひなこ先生の絵柄が大好きで読んでみました。
    先生のベストかっこいい………おしゃれ………
    最初から受けの子気になってたのでしょうか?
    大人の余裕と色気で溶かしていくかんじが丁寧にかかれてます。
    受けは純情でわかりやすいツンデレで子供だなあ~というかんじ。
    でもキスされて感じてしまう顔が異常にどエロいのでびっくりしました笑
    一線越えるのがほんとにラストなので、先生よく我慢しましたというかんじです笑
    でももう少しエロが見たかったので☆4つにしました。いやでも、耐えたからこそ先生の男気があがったという面もあるので……難しいですな!笑

作家さん買いでホクホク(*´ω`*)

恋愛初心者の素直すぎる主人公と、
    生徒からもモテまくりな大人な先生のお話。

主人公の性格が、最初から最大限に発揮されていて大爆笑でした(*^.^*)

主人公の純情っぷりだとか、恋愛初心者思考に微笑ましく思いつつ、先生の器の深さと大人ながらの葛藤だとかを見る事が出来ます(*´ω`*)

BL初心者の方でもキュンキュンする作品だと思います。
    ぜひ☆おすすめ((o(^∇^)o))

ニヤニヤが止まらない

先生と高校生のカップルだから、周りにバレたらマズイなとか、先生の立場だから云々なんてのがあるのかと思ってましたが、回りくどいこと一切ナシですごく好感持てた!先生がイケメンすぎるし、碧くんもデレ感がエロだだ漏れだしで、もうニヤニヤが止まりません!!
    この作家さんの他の作品も読みましたが、これがダントツで面白いと思う。絵が綺麗で、エロシーンが丁寧なのもツボ( 〃▽〃)

作者買いです。

レビュー書くつもりで、ちょっと読み返そう…と思ったのが 結局 最後まで読みきりました(笑)
    そのぐらい、この作品 好きです。

主人公の生田は、何てゆうか いじっぱりなのに素直で エッチに?先生に?逆らえなくて たまらなく可愛いです。

志津先生は、大人でカッコいいんですけど たまに見せる生田への欲情した顔が 良いです。

ん~。
    他には 何を伝えたら良いのか。
    でも、聞かずに読んでもらえた方が 楽しめると思います(^o^)/

読んで良かった!

ツンデレ、そこまでいつも惹かれる方ではないのですが、作者さんが好きで買ってみました。
    本当に買って良かったです。受けがめちゃくちゃ可愛いツンデレでした。後半先生の余裕のない感じもとてもきゅんとして良かったです。
    前半はエロが少なくて、キスだけですが、なんだかそれもエロいし、後半ちゃんとエロくなるので、より一層待ってました感がありました。
    内容も良かったし、本当に買って良かったと思います。

by me☆i
    文句なしです。

先生が実は少しだけ余裕がないのが好きです!元々ノンケっぽいけど、主人公に一目惚れなんですよね。
    主人公に対しては隙がなく格好いいし先生は本当にズルいです(>_<)何回キュン死にしたことか...w

受けも表情が艶っぽくてドキドキしました(^-^)2人のその後のいちゃラブな感じをもっと読みたいなー。

絵が完璧!!

もう、こんなかっこいい先生いたら女子だけじゃなく、ほんとに男子も落ちると思います。
    ひなこ先生の絵が、完璧!!
    イケメン先生の大人な表情や、キュンときたときの表情、純情高校生男子のだんだん先生への思いが溢れていく表情!
    すべて、ドキドキする素晴らしい絵でした!!
    お話も、最初は、ちょっと強引かな?とも思ったんですけど、だんだんイヤだったはずなのに、どんどん先生に惹かれていくのがわかる、キュンキュンな進みかたで、最後まで一気に読んじゃいました!
    主人公のお友達の男の子もいい子でした(笑)

ドキドキ

主人公がひたすらピュア!流されてはいるけど、どんどん先生のこと意識してる姿がかわいい。それを見てキュンとしてる先生も最高です。歳が離れてるのもあってか?身長差が結構あって、向かい合ってるときの描写が男同士とは思えないくらいドキドキする。
    主人公のツンデレがいいんだけど、個人的には余裕なくなったときの先生が好きです!メガネとったところ見たかった~。