みんなのレビューと感想「先生なんて嫌いです。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はぁーー♡

今までにないくらいとんでもないスピードで読みました笑
    本来はイチャラブでえっちぃのが好きなんですが、これはストーリー重視で読んで、きゅんきゅんさせられっぱなしでサイコーでした♡♡♡
    志津先生(攻め)がかっこよすぎるし、生田くん(受け)はかわいすぎるし、もうサイコーでした♡
    先生が転勤してからのお話や、その後のラブラブがもうちょっとあったりしたらもっとサイコーだったな〜と思いながらも、とっても幸せな気持ちになったので大満足です♡♡♡
    ホントーにピュアなお話です♡

美しさは罪

大人の雰囲気半端ない社会科教師の志津先生がとにかくカッコいい。
    容姿端麗なだけでなくスーツの着こなしもメガネ姿も素敵で、話し方にも大人の余裕があって生徒に好かれるのも頷けます。

ある日、生徒の生田くんの告白現場に偶然居合わせますが
    告白も何でもストレートしか放てない生田くんが彼女を知らず知らずに怒らせてしまうのを
    物事は言い方ひとつで相手の受け止め方が変わることを大人の余裕で手解きします。
    これは先生のこと好きになっちゃうよなと思わずにはいられません。

実際に女生徒からもモテモテだけど、誰も嫌な気持ちにさせることなくやんわり断り、互いの立場を自覚させながら生徒との絶妙な距離を保って来た志津先生が
    生徒の生田くんには特別な感情を抱いているのが毎回のやり取りから垣間見れてドキドキします。

生田くんにしてみれば毎回からかわれ気味にちょっかいを出されて目の敵にしてるのですが
    教師と生徒の垣根を越えた接触の中で
    先生に対する抗えない気持ちを少しずつ自覚し始めます。
    最初は大人の余裕で接していた志津先生も
    段々と本気になり、生田くんを自分のものにしたい感情を抑えきれなくなっていて
    余裕を無くした先生の表情が一段と魅力的。
    志津先生にあんな顔をさせるくらい
    汚れのない純粋さで実直な美少年生田くんの飾らない性格がとても可愛くて
    キュンキュンが止まりません。

憧れる〜⭐︎

生徒と先生との恋愛は一般的にはダメなんだろけど、やっぱりあるのも現実。
    学校で密かに思いを通じ合って育んで、より一層お互いを思うようになっていき、もう生徒と先生ではなくなっていく。
    そうするとこのままでは間違いなく良くないと思い、志津先生は異動を決意。
    あ〜…大人だし、やっぱり素敵な人で、良い先生。
    生田くんは大事にされてる感じがとてもキュンキュンするし、憧れる〜⭐︎

主人公の失恋から始まりますが
    告白でそんな言い方った笑って思う主人公のコミュ力のなさに笑いました笑

そして攻めの先生がまた格好いい♡***
    高校教師のくせに生徒に学校内であんなエロいことを、、、、

ドキドキしながら読んでました♡

後半のラブラブな感じはとても良かった(´ー`)あんなイケメンな先生が主人公にメロメロな感じがとても♡

続きもみたかったなーと思います(´ー`)

イケメン先生(攻)は、いわゆる大人な俺様キャラなんですが、現実にありえねーって言う無茶なキャラ設定ではなく
    主人公くんの事を(最初は)単純に反応が面白くて からかってたって感じ?

ツンデレ主人公くん(受)は、先生に振り回されてる気になって一人でジタバタしてますが
    あまのじゃくで素直になれない様子が本当に可愛い!!

主人公くんが友人にハグされてる様子を見た先生。
    ここで、ありがちな嫉妬話になるのかと思ったら 嫉妬の代わりに自分にもデレて欲しいとか言っちゃう先生が素直で大人だなと。

先生がやたらかっこいい。

作者買いしました。

絵はすごく好み。かつ、先生がやたらかっこよくて魅力的です。そりゃあ、主人公も好きになっちゃうわ、て感じ。
    素直になれない主人公にもどかしい思いは抱きつつもまあ許すとして、、先生がなんであんなに主人公を好きになったのかが、、ちょっと消化不良です。
    展開のモヤモヤさを打ち消してくれるエロさもちょっと足りないかな、、と残念感がありましたが、総合的には好評価です。

厳しくでゴメン

学園モノ・イジワル攻め・キュン受け・ツンデレって美味しいものばっかりで、内容も引き込まれ次の展開が気になってサクサク読めたよ。でも途中で気付いた‥
    これってBLマンガだよね?って。
    内容終盤にエロはやってくるけど、それまではかなりじらされて早く!早く!って感じで
    ( ̄▽ ̄;)ハハハ
    内容重視なお方ならきっと満足がいくでしょう‥でもエロ感に飢えてる人ではこれは不完全燃焼だーい。
    ってかそこだけが残念で仕方ない作品じゃった。
    今回は厳しく☆3つで。
    エロ感補充されれば間違いなく私は☆5つ作品の一級品だと思ってますわよ。
    久々に学園王道もので引き込まれた良作でした。

星いつつでっす!!

流石ひなこ先生!!
    とても良い作品でした♡
    先生が大人の余裕と色気があり
    生徒が素直じゃないのに可愛い
    前半はエロいシーンが殆どないのに、ストーリーが良くて一気に読んでしまいました
    絵も他作品より優しい感じで1番好きです
    レビュー評価高いのも頷けます!!
    あ〜っ、もっとイチャラブが見たかった〜
    是非とも続編お願いします!!

印象には残りにくいかも

可愛かったしウンウン良かったね(?笑)
    と思うけど、それだけですかね〜。。
    作者さんの描くキャラのいつもの感というか。絵が綺麗だし安定のクオリティで安心安全に平和に楽しく読めます。
    でも印象に残る展開ではない感じですかね。。
    個人的には特に応援したくなるタイプのキャラは居なかったので、入り込みにくかった気もします。
    はぁーそうなのー良かったねーお幸せにー
    くらいの感情です。。
    もし本屋さんで立ち読みできるなら買いはしないかな。。
    ということで星3です。

良かった❤️

生田君が可愛い❤️告白を失敗して、それを先生に見られてて、脅されて雑用係をする事になることから始まるお話。最初は嫌いなだけだったのに少しずつ気になる存在になってきて…意識いだしてからの生田君だ本当に可愛い❤️凄く上手に心理描写を描いてくれてて…お話的にも引き込まれます❤️もっと先生と生田君のイチャイチャ&ラブラブのお話も読んでみたいです。いつか続編期待しています。