みんなのレビューと感想「その好きの行方」(ネタバレ非表示)

灯台に吹きすさぶ風。それが全篇にわたって吹いている。
    髪を揺らされ、時に強風で飛ばされそうになりながら、必死で立っている登場人物たち。
    室戸先生、美しくって生徒からもモテモテで、なんて明るい場所が似合う人だろうと思っていたら、実はとてつもない強風の中、一人立ち尽くしている人だった。
    そんな室戸先生に気づき、みつけて抱きしめてあげたのが出雲先生。
    室戸先生の問いかけに対して、ずっと答えを探し続けて、見出した。その行動は愛あればこそ。
    きっと初めは単純に室戸先生を好きだったんだろうけど、好きだけじゃ足りないから、もっと先を探し続けた。その好きの行方。

出雲先生自身、つらい過去があって今がある。
    ずっと強風の中生きてきた二人だからこそ、惹かれ合ったのかもしれないよね。

室戸先生は、いつから出雲先生が好きだったのかな。いつ、出雲先生が自分を好きだと気づいたのかな。
    願わくは、室戸先生目線からのこの物語も読んでみたい。

何度も何度もかみしめるように味わいたい、そんな作品。

by tata4

大好きな作家さんで話も好き

作者さん買いだったんですがお話も好みでした!モテモテイケメン教師の室戸(女性恐怖症)に恋人がいれば生徒も諦めるだろってことで恋人のフリ(女装)を引き受けた出雲。でも出雲は室戸が好きなんだけど室戸はなんか過去を引きずってた。触りっこした時点で両思いなんじゃないのかな?とは思ってはいたけど。なかなか室戸が素直にならなくて出雲頑張れ!と応援しながら読んでました。鈍いというよりは恋愛を避けてる感じの。大好きすぎて何回も読み直してます。

絵がキレイ

ちょっと覗いてみて、絵がキレイだなーっと思って、読み始めてみました。
    まだ途中なんですが、室戸先生がカッコいい!!女装させられた先生はキレイな顔立ちしてるし。。室戸先生は、真剣に好きなのかな?ってところまで読みましたが・・・女装なんてしてなくても、ちゃんと好きでいてほしいなーって思います。

by 想々

なんども読み返せる話だと思います。
    出てくる登場人物の性格や関係性が好きです。
    ストーリーの空気とかなんか良いです。

エロを期待してる方には物足りないかもしれません。

絵柄が好き

絵柄に惹かれて、読み始めましたが
    中身も良かったです。二人とも、なかなか本音を言えずに、付き合い始める所とか、ドキドキしながら
    楽しく読みました

何度も読み返してます。エロは少ないですが、ストーリーは最高です。BLではなく、恋愛漫画ですね。キュンとしたい方おすすめします。

すっげーいいです。オススメの作品です。
    とっても素敵ですが!切なくなる話しですキュンキュンしてしまう。他の作品もたくさんあり

少し難しい

絵柄もキレイだしストーリーもイイと思う。ただ、少し❓と思う。灯台守の存在と女装問題。私の頭が悪いのかイマイチ理解が出来ず残念でした。

多くを語りたくなる作品でした!
    シリアスです、どんどん作品に飲み込まれていく感じで読破しました。
    また初めからゆっくり読みたくなりますよ

切ない

登場人物それぞれの過去だったり思いだったり切ないです。絵も綺麗で世界観に引き込まれます。最後はみんな幸せになってよかったなぁ。