みんなのレビューと感想「さよなら恋人、またきて友だち」(ネタバレ非表示)

オメガバースに興味があれば読んでみては?

オメガバースの王道?!感情とは裏腹にフェロモンに屈してしまう本能。クラスメイトが首輪を外そうと企ててるシーンは印象に残ってます。主人公が好きな人とじゃないと番になりたくないって気持ちを大切にしてるのがいじらしい。

αとΩのお話、好きなジャンル♪

お話内容がしっかりしています。
    運命というか、切っても切れない縁
    というか、番はそれぞれお互いしか
    いない!!といった強い絆で
    結ばれています。ラストは2人とも幸せ
    そうでよかった。配信分で完結です。

by haru27

コミックスも買いました!αの中でも優劣があるところまで描かれています。
    αの中に1人だけΩが混ざれば、こうなるよねー…と思うところもありますが、ハピエンで終わりますので、そこは安心して読めました。

ちょっと安直?

切ない系の学園ラブ。ストーリーの割に話の進みが若干淡々としてるイメージはありますが、読めば読むほど2人の幸せを願わずにはいられないようなオメガバース設定の純愛マンガだと思いました。

オメガバース

キレイだけどどことなく悲しいような絵が内容と会います。
    なんだろう?可哀想なのか?幸せなのか?考えたらキリがない。
    オメガバースものはあまり読んだ事がないなですが楽しめた作品でした。

才能

この作品が作者さんの初の単行本だそうです。新人って感じが全然ないですね。すごい。主人公2人はもちろん、脇役の子達もキャラ設定がちゃんてしてます。他の作品のαΩものとは一味違いました。

オメガバース設定のを

ちゃんと読んだのは初めてです。
    番になるかどうかの駆け引きや欲情してしまう気持ちの葛藤といい
    ただBLを楽しむだけでなくストーリーの厚みを増してて
    一時ハマりました。

オメガバース好きなら

オメガバースが好きなら楽しめると思います。ただ私は主人公が最初から最後までハッピーじゃないと悲しくなるタイプなのでその分☆を一つ減らしました。

とても

絵柄がとても綺麗です。
    ただホモエロを求める方にはあまりオススメはしません。精神的にもくる部分がありますし、リアリティもあります。
    個人的には好きです。

by kasu_x

よかった

気になって読んでみたらよかった
    ふだんBLは読まないけど読み応えがある話もあるんだなと
    この作家さんの他の作品も読んでみたいです