みんなのレビューと感想「さよなら恋人、またきて友だち」(ネタバレ非表示)

凄く面白い内容なのに‥がっかり

BLとしても、内容もとても面白いです!
    続きが気になり最後まで読みました。
    しかし‥なんとも、結末に納得できません!
    ハッピーエンドに見えますが、αもΩも発情期に狂い、ひどいバトロワ状態に。ホラーみたいに思えてきます。
    あれでよく、仲間と今まで通りにすごせるなー。と、腑に落ちません。‥こんな事思うの、私だけでしょうか?

作品に落ち度は、無いのですが。結末分だけ星を減らしました。

良かった…

本当に登場人物たちにきちんと感情があって、悩みがあって、葛藤があって…と、人間味を感じました!自分の語彙力が無さ過ぎて、上手く表現出来ないのがもどかしい…(笑)とにかくいい作品でした!

(エロは少なめでした。ちょっと辛い展開も含まれます。)

あと、個人的に番外編?のβ+αのお話が好きすぎて私のツボを殺しにきてました(笑)ほんと大好きなサイドストーリーでした、作者さんありがとうありがとうございました(土下座

個人的にすごくよかったです

オメガ、ベータ アルファ…といった、男の子なのにはら○という(は○むって単語も凄い)新人類の設定?に最初ついていけず(笑) レビューで不適切ってでる単語ですしね…

そういうものだと言うことで読んでいきました

まるで映画を観ているかのような描写や、コマのセンスにビックリです

男の子のかっこよさ、 絵柄からにじみ出る艶やかさ 文学的な内容

描きたいものがバラバラで浅そうだけど、意外に深くまとまっていて、作者様の才能を感じる作品でした 単行本欲しいです

世界観についてこれないかたは、置いていかれそうです また、全員にまわされ…てきなハードな内容もなく、たった一人の相手を待っていた展開が凄く良かったのですが、反面それを期待してるかたは気を付けてください

タイトルを見てどういう意味だろうと思い、読みました。
    Ωに対するαの抑えられない欲望、望んでいないのにオメガバースという性別のせいで心と体が一致しないこと、色々なオメガバース作品を読んできましたが、この作品は本当にもしこの性別が存在したら…と考えさせられます。
    そして、恋愛の話だけでなく複数のキャラのそれぞれの想いが詰まってます。
    是非、読むことをオススメします。
    そして、もし読まれたらドラマCD版も是非聴いてほしいです。

文句なし。最高。

オメガバース物で、最後まで飽きさせる事無く読ませます。
    絵柄も綺麗だし、過去と現在を見事に組み合わせて読後感も爽やかです。
    とにかく登場人物全員が魅力的!
    ラストは年甲斐もなく泣いてしまいました。
    私の宝物になるお話です。
    おまけ話もまた良し!この作品に会えて私は幸せです。
    購入を悩んでる方は是非読んで見て下さい。
    引き込まれますよ。満足です。

絵が美しいBL

BL好きというわけではないですが、絵がキレイだったので読みました。
    この作品でα×Ωの世界観を知りました。

Ω性の男の子はモテモテだし、α性の男子たちは色々と下心を巡らしてどうにかΩをゲットしようとしていて、おもしろかった。
    その中でも主人公と最終的に恋仲になる男の子が腹黒く計略を巡らしてるのも、必死さが伝わり良いです。

なみだめっちゃでます!!!!!!
    絵柄がモロ好みでした!!!!!!
    内容が切なくて時にはQunQun!!!!
    もう最高です!!!!!!!!!!
    ありがとう!ありがとうございます!!!
    =͟͟͞͞( ˊᵕˋ )=͟͟͞͞( ˊᵕˋ )=͟͟͞͞( ˊᵕˋ )=͟͟͞͞( ˊᵕˋ )=͟͟͞͞( ˊᵕˋ )

面白かった!

主人公のオウギにもカナエにもそれぞれ過去に秘めた闇があって、ストーリーがしっかりしてて読み応えがありました。
    性描写も生々しいのがなくて、スラスラ読めました。
    たまにある闇のある目や口の描写にゾッとするほど画力のある作家さんだなと思いました。

オメガバースは初めて読みましたが、読みやすかったです。

ずっと気になってたけど、購入して正解でした。今まで読んだオメガバースもので一番好きかも知れません。

設定も絵も良いし、子供の頃のカナエはホントに可愛い。
    それだけに凄絶な人生に涙が出るけど、無事に初恋のオウギと結ばれてホッとしました。

続編はレビューを見る限り、もっと暗くて重たそうなので、心して読みます!

求めるものの先にあるもの

ずっと昔の思い出を、胸に秘めてる人も居れば忘れてしまう人も居る。
    切ない…切ない…
    大人の熟女達は覚えてますか?小さいな頃の約束。私は覚えてません。
    それでも彼は覚えてなくても良かったんだ。ただ近くに居たい。いじらしい愛を間近で感じるよ。