みんなのレビューと感想「さよなら恋人、またきて友だち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カナエは確かに可愛い

レビューが高いし、ネット評判も良かったので期待してましたが、個人的にはそんなに刺さらなかったかなぁ。目隠しして"誰だ?"やってる時はちょっと鳥肌モノでした!
    最後らへんバトルロワイヤルもどきになって、ちょっと?ってなりました。
    でもカナエは可愛い!笑
    同感!

オメガバースに興味があれば読んでみては?

オメガバースの王道?!感情とは裏腹にフェロモンに屈してしまう本能。クラスメイトが首輪を外そうと企ててるシーンは印象に残ってます。主人公が好きな人とじゃないと番になりたくないって気持ちを大切にしてるのがいじらしい。

苦手なオメガバース

オメガバースって設定がすごく苦手だったんですけど、興味本位と絵の綺麗さで買ってしまいました。が、オメガバースの設定がきちんと生かされているし、ストーリーも絵も綺麗だし、買ってよかったと思いました。

αとΩのお話、好きなジャンル♪

お話内容がしっかりしています。
    運命というか、切っても切れない縁
    というか、番はそれぞれお互いしか
    いない!!といった強い絆で
    結ばれています。ラストは2人とも幸せ
    そうでよかった。配信分で完結です。

by haru27

これ本当すき
    読んでてきゅんきゅんする
    きゅーーーーんッ💓
     ☆ * .  ☆
      . ∧_∧ ∩ * ☆
    * ☆ ( >∀<)/ .
     . ⊂   ノ* ☆
    ☆ * (つ ノ .☆
       (ノ

絵が好き!

設定は深く理解しきれないけれど、1人をめぐる感じが素敵
    まだ全ては読み切っていないけれど、独特の世界観とイラストがすごく引きつけてくれます!
    内容が深いので少し好みはわかれるかなと

複雑で怖くもある

よくあるお気楽BLと違って、根が深く人間を洗い出される新鮮さを感じました。冷静に考えると、ファンタジーなのにエグいというか…怖い。そこが深くて魅力でもあるんですが。

コミックスも買いました!αの中でも優劣があるところまで描かれています。
    αの中に1人だけΩが混ざれば、こうなるよねー…と思うところもありますが、ハピエンで終わりますので、そこは安心して読めました。

ちょっと安直?

切ない系の学園ラブ。ストーリーの割に話の進みが若干淡々としてるイメージはありますが、読めば読むほど2人の幸せを願わずにはいられないようなオメガバース設定の純愛マンガだと思いました。

オメガバース

キレイだけどどことなく悲しいような絵が内容と会います。
    なんだろう?可哀想なのか?幸せなのか?考えたらキリがない。
    オメガバースものはあまり読んだ事がないなですが楽しめた作品でした。