みんなのレビューと感想「インフェクション」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

内容は王道ですが…

ストーリーの本筋は王道パニックホラーですが、作者のハイライトはサービスシーンではないでしょうか(笑)
    ホント毎話毎話、色々なシチュエーションで飽きさせる事がありませんね。凄い。。

このマンガでゾンビ好きに♪♪

話がすっごくすっごく面白いです!!
    おかげさまでゾンビ好きに(笑)
    キモおもろいー!!

面白ぃんですが…
    最近はちょっと保菌者やら新型やらメットやら…色々進化しすぎててワケわからんくなってきた…(笑)

あとは…
    ちょいちょい出てくる、メンズへのサービスショットが…
    いらん…(笑)

地元仙台が舞台。

学園ホラーを超越して、町中が舞台になる漫画です。
    仙台に縁がある人には、戦いの舞台が、馴染みのアレだ!ココだ!の興奮があります。
    死んでるのか、死んでないのか?
    ありきたりのゾンビとは全く違う異質な化け物と戦う、仲間や家族の悲喜こもごも。
    必見です!

面白い!!!

無料期間だったのでその部分だけ読むつもりが最新話まで一気読みしてしまいました。

あらすじを読んで保菌者はゾンビみたいな感じなのかなーと思ってたんですが、虫がうじゃうじゃしてるし、よくある主人公のまわりは生き延びて主人公を助けつつ死んでいく展開かと思いきやふたりは感染者。まさかの妹までかまれてしまうという展開。個人的には妹には普通に生きていて欲しかったです。
    また高木は普通じゃない、となったとき嵌めようとしてるのは高木なんじゃないかと推理していて、榎並が謎のトラック?を見つけた際中に凍死状態の妹を見つけ、それを目撃した高木に同じ状態にされたのかと予想していたのですがまたまた予想を裏切る展開に。
    他にも色々思うことはありますが長くなってしまうので割愛しますが、今は中で虫を栽培しているんじゃないか?と予想しているところです。まあこの予想も裏切られそうですが。

推理しながら読んでるんですが展開など含め色々『考えさせられる』内容の漫画でとても面白いです。
    今後の更新も期待しています。