【ネタバレあり】ダークネスのレビューと感想

戦前戦後の時代をたっぷり描写していて生々しく人々の生活苦がわかります。その中で特殊な能力を持つ人達の生き様が描かれていて先がどうなるか課金しても読みたいです。

まきこさんの作品いい!

日本をしょってたつ闇社会の男、久世と、謎の女の人。
    戦後の日本の姿や隠された闇社会の繋がりがあったかはわからないけど、きっとこういうことが歴史にはあったんだと思う。
    私は歴史にうといけど、漫画で勉強にもなるし。話は、やや硬いけど、、
    読み進めていきたいです。

何度読んでも飽きない作品。
    ストーリー設定も時代背景も登場人物達も全てが素晴らしい✨
    主人公ヒサの生き様が闇の世界にも関わらず清々しい…ブレない信念に魅力を感じます。
    魔木子先生に拍手✨👏👏👏👏✨

時代背景と作者さんの美しいけど陰のある感じの絵がよく合ってると思います。
    戦後混乱期にどんなことが起こっていたか…少しだけ知ることができました

by 555☆

閉じ込められた闇の歴史。

闇の世界のことは無かったことに。どこの世界もどこの時代も女性は強いもの。このストーリーは誇張はあるものの、恐らく事実。

なぜ彼女は魔性となったのか

絵が綺麗。そしてエロくて美しくて意志のしっかりした女性。でもコントロールできない色香の持ち主。彼女の母の願いとはなにか?

まだ途中ですが序盤の話は数年前に聞いたとある島のようなお話だなと思いました。館から逃げたしたヒサはどうなるのか先が気になります

とてもリアルな話で戦後の男尊女卑がよく分かります。女は体を使うしか用がない悲しい時代だったと思います。

ストーリーの展開が面白すぎ

美貌を兼ね備えた女である事は、確かだが本当の武器は強さと賢さだと感じさせるストーリー。窮地を切り抜けどんどん進んでいく。これからの展開がめちゃめちゃ楽しみ。

戦後の日本

混乱と動乱の時代を生き抜いた、強い女性たちの漫画。いま、その記憶は、どれだけの人に伝わっているだろうか。平和ボケした日本に。