【ネタバレあり】泣かせた責任とってくれのレビューと感想

セレブと庶民がいる学校。
    庶民はセレブのワンコとして言いなり状態。
    そんな庶民のみんなを引っ張って行ってるのがアネゴと呼ばれているひより。
    そんなわんこに転校生として来たのが山岸めい。
    横暴で喧嘩ばっかりで。
    孤立しているめいにひよりが絡んでいって。
    ひよりは普段強気なんだけどすごく泣き虫で。
    そんなひよりが気になるめい。
    めいには双子の弟せいがいる。
    二人が入れ替わったりいろいろあったけど、とにかく生粋のお坊ちゃまですね。
    屈託のない笑顔で笑うせいがかわいすぎる。
    男らしいめいと無邪気なせい。
    やっぱりわたし的にはめいが好きかなぁ。
    イケメンすぎるでしょ二人とも。
    せいもひよりのことが好きだけど、めいくんの大事なものは僕が守る!
    男らしきなってきてよかった。
    泣かせた責任とんなきゃな。って言っためいもかっこいい。
    お幸せに!

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    セレブ校に、特待生としてセレブではない生徒がいます。
    その生徒たちは、セレブの生徒たちのワンコとなり、
    色々な雑用をさせられます。
    ヒロインはそんなワンコをまとめるリーダー的存在です。

あり得ない設定ではありますが、漫画でしか描けないと思うし、ストーリーの展開も面白いのでどんどん読んでしまいます。
    また、引き続き読み進めたいと思います。

最初は、ありえない設定と好めない設定に、拒否感が強かったのですが、
    読み続け、30話近くなってくると、受け入れられるようになっています
    高評価の中で、全部読んだっぽい方のレビューを読むと、ちょっと面白そうな気もします
    ただやっぱりストーリーが長すぎて、全て読むほどはハマれていないかな…
    双子の弟とか、気にはなるんですけどね…

セレブ校に入学して、お金持ちの生徒達の寄付で授業を無料で受けさせてもらっている通称ワンコグループのリーダーアネゴが主人公。強くてかっこよく前向きな一方涙脆いところが可愛いです!個人的にはお金持ちグループの下剋上より、皆んなが楽しめる良い学校に変わってくれればれと期待しています。

おかえり!

みんなが幸せになれてよかった。
    途中、ひよりの行動にドギマギしたけど、
    めいくんとひよりが一緒になれてよかった。
    石黒社長は、大丈夫だったのだろうか?
    2人の父なの?まだ気になる事があるけど、
    とりあえずみんなハッピーでよかったです。

セレブと庶民が在席する学園物です。
    庶民がゼレフの言いなりでワンコと呼ばれて酷い扱いを受けています。学費を払ってもらってるからってそんな扱いを受けてまでこの学校に通う必要があるのかな?と思いました。転校生が逆襲してくれるのかな〜と思いましたがあんまりスッキリしませんでした。

型破りだけど

セレブと庶民の入り交じった学校で、セレブと庶民の主従関係が何だか疑問に思う‼️😣
    庶民の味方のひよりとイケメン転校生あみは破天荒な性格で双子のせいは、穏やかな正統派ヒーローで、二人の間で揺れ動くひよりの今後が、気になります。

セレブの通う学園に庶民がわんこというほぼいじめのようなお世話係をするというおかしな制度の物語ですが、転校生が何かきっかけになっていくのかところで読むのはやめました。わんこ係がどうにも受け入れられないので。

ワンコ生徒とか実際にあったらやばいけど、アネゴのひよりがみんな想いでほんとに素敵。盟もひよりの良さに気付いてるし、盟の心も、ひよりの力で救ってあげてほしいな〜

学園カーストモノを初めて読んだのですが、なんじゃこれは。
    ヒーローとヒロイン意外のキャラクターが雑すぎて、誰が誰だかさっぱりわからないし感情移入も出来ない。ある意味斬新なのかも知れないけど。全くハマらなかった。