みんなのレビューと感想「群青に染まる」(ネタバレ非表示)

もっと評価されるべき作品

高校生の攻めと教師の受けのお話。
    全てに於いて関心が薄い攻めが受けと出会い、日常が変化する様や、大人になる段階が上手に描かれています。無機質で無色だった少年が恋を知って喜びや寂しさを知る過程を見守り、また共に歩く教師。
    いつの間にか背を追い越されたように、精神的にも追い越されるのかなぁなんて想像してみたら、続編が読んでみたくなりました。
    本当に、もっと評価されてもいい作品だと思います。

菅の一目惚れはあると思うんだけど、爽太郎はどうなんだろう?
    恋ってこんなにインスタントに始まるもの?
    だって爽ちゃんはノンケでしょ?
    なんだかあまりにも障害が無さすぎて、物足りないを通り越して不審(^^;
    そこにさえ目をつぶれば、悪くはない。
    全体に流れる雰囲気がいい感じ。
    脇役の教授が、雰囲気を壊さない程度に秀逸。

「群青」

どことなく切なくなるストーリーでした。「青」というのはキーワードだったんですね。地味に見えるキャラクターは実は。。というパターンは割と好きです。割と菅が策士なところは大人だなぁと思わされます。

うらやましい!

2人がお互いをどれだけ想っているか、いろいろな場面、時とリンクしていてエピソードごとになっていて、どのエピソードも羨ましく思うほど素敵です。

表題作のみ読みました。爽太郎が本当に魅力的です。外見はもちろんですが、内面もとにかく良いとしか表現できない。猫に水かけてしまって謝りながら探してるところや、「先生の目がサイダー色に染まった」って本当に心配してるところなんて、菅じゃなくても好きになると思います。その後の二人も見てみたいです。

とても

丁寧にストーリーが描かれてる作品です。
    イチャイチャ好きな私には、サイコーでした。
    続き読みたいな〜。
    大人になった二人の絡み、
    宜しくお願いします。

話の長さもちょうどよくて読みやすい。
    特に第三者が登場してくるようなこともなく、二人のラブが見れてよかった!

きっかけは些細なイタズラから。

先生はとっくに矢野くんを意識していた訳ですが。

甘い甘いお話でした。

タップ読みだったのと、もう一つのお話が少女漫画みたいだったので☆一つマイナス。

すてきな展開

しっとりした菅先生とさわやかな爽太郎君との何とも言えない素敵なラブストーリー。愛が静かに深く展開していくのもこの作品の魅力なんでしょうね。ぜひ続きをお願いします。

キャラクターが魅力的です。先生と生徒のお話。二人の距離が近づいてく感じが、わくわくしました。そりゃそんな先生おったら好きになるわ。えっちのシーンもめちゃえろぉーってわけじゃないのに、よかったです。