みんなのレビューと感想「[小説]黒い天使は愛を囁く」(ネタバレ非表示)

黒い年下男に萌え(笑)

ヒロインを溺愛しつつもSなヒーローが言葉で攻め、快楽を与え……しかも年下!

幼馴染みのピュアラブストーリーでありがちな感じですが「黒の天使」が良いスパイスになっていて面白かったです。
    最後まさかのお父さん達の会話にびっくり。
    思わず読み返しました(笑)

エッチも程良くエロく書かれていて良かったです。

妹も良いキャラでした。
    妹夫婦のストーリーも読みたくなりました。

年下男子に愛されたい

父親たちのエピローグ。
    エスプリがきいてるかも。後書きにある設定も読んでから、再度全体を読み返すと、「なるほどね」という風に二度、三度楽しめます。

ストーリーとしては、めっちゃ愛されてるんですが、お姉さんの切ない感じ。儚い笑みが身につまされます。
    妹よ。なぜそこでダンスするかな(苦笑)

年下男子も結婚前にもっと愛を伝えていれば、義務感ではなく結婚してくれたんだということがわかって、よりイチャイチャできたように感じました(>_<)

年下攻め

年下攻め好きとしては楽しめました。しかも溺愛だし!
    ヒロインの為に少年のうちから頑張ってたんだなぁ…と。

したたかな妹の性格もなかなかgoodでした

好きです

作者様買いです。
    年下のヒーローですが、態度や言葉に年下らしさをあまり感じませんでした。
    キャラがそれぞれ魅力的で読んで楽しめましたが、2箇所位文におかしな所があり気になりました。なので星1つマイナスですが楽しめる作品です。

ハラハラ

面白かったぁー!
    焦れったいすれ違い、
    それは、わかるでしょー
    黒いのはヒーローだけでなく、
    妹も中々黒さ、また、それが面白い。
    妹カップルのその後に期待。
    ヒロインは、最後まで素直で可愛い。
    最後のお父様達の会話にビックリ!

展開が読めてしまって

途中から展開が読めてしまった。
    ヒーローもヒロインも取り立てて惹き付けられる要素があまり無くて可もなく不可もなく読み進めて終わりですね。
    もう少しヒーローが腹黒だったら楽しめたのに残念です。

年下物の王道

生意気で経験豊富な弟キャラと自分ではしっかりしているつもりの真面目なお姉さんキャラの組み合わせ。

間違いない!!(笑)

自分の美しさを理解してガンガン女の武器を使いまくる妹(お姉ちゃんラブ)やお父さん達もいい味出してます。

小さい頃に自分の膝を取り合っていた妹達がまさかあんな協定を結んでいたなんて…。ヒロインには思いもよらなかったでしょうね♪

黒の天使より金の獅子(笑)

年下ヒーローとは思えない展開ですが、ヒーローもヒロインの妹もねじれ具合がいい味出してます。

ヒロインは思い込んで抱え込んじゃうあたり、王道でしょうか。

同じ作家さんの作品で比べると、どちらかといえば清純派?

そんなあなたにオススメです!

おやっ(^_^;)💦

作者さんの本は、これまでいくつか読んでいます。
    本作のあとがきで、作者ご自身がいつもより「甘め」の作品だとおっしゃっていますが、ヒーローにとって重要な構成要素である黒い天使についても、「さらっとしか触れられなかった」点など、質の高い他作品を読んでる分、ストーリーの練り具合や心理描写など、私は他に比べて物足りなかったです。
    そういう意味では、私は「軍服の衝動」が一番好きです。

うずうず

なかなか想いが通じないのでウズウズします。勘違いと思い込みが解消されるまでに時間はかかりますが、楽しく読めました。