【ネタバレあり】町田くんの世界のレビューと感想

他サイトで読破して、こちらでもまた読んでいます。
    何回読んでもいい。
    運動苦手勉強苦手、でも人に好かれる町田くん。人柄が本当に素敵な大家族の長男。どうやったらこんな子に育つのか。関わった人たちみんなが一瞬で心を持っていかれます。
    ぜひたくさんの人に知って欲しい作品です。

by inasamu

すごいすき

すごくすき。こんなにホワホワホワホワしてくる話。なんでもぜーんぶ出来てカッコよ!ではなくふわって懐に入れちゃう人。カッコいいよね。でも彼氏になると壊れそう笑

by 匿保

町田くん!

もうこんなに幸せな気持ちになる漫画は初めてです。
    人って優しくしたら、かえってくるんだなぁ‥道徳の教科書にしたいくらい。
    町田くんみたいな息子ほしい!

町田君に心が洗われる。

初めて町田君の世界を読んだ後、とても気持ちが良い、というか、こんなマンガを描く作家さんがいらっしゃるということを嬉しく思いました。誰にでも親切で色眼鏡で見ることなく、良いところ際限なしです。でも不器用で学校の成績もそれ程でもない。でもそれは素直に受け止め卑屈にならない。町田君に出会う人は皆町田チルドレンになってしまう。私も町田君に出会いたかった。一番好きなセリフは、子供のいない叔母のカズミちゃんに、将来カズミちゃんがイヤじゃなければ僕がカズミちゃんの介護したいと思っているんだけど、というところです。何かの拍子に何度でも読み返せる作品です✨

ずっと読んで見たかった漫画です。地味にツボりました。何事も平均点以下?だったとしてもそれが逆に親近感湧いて自分も気負わないで生きて行こうと思えました(笑)地味にツボります!

by arausa

癒されます

町田君はイケメンでも天才でもない一見冴えない男の子、でも周りのみんなは町田君のことがとにかく大好き、でも町田君はそれに気付いていなくて自己評価が低いまま、でも誰にでも誠実な町田君は本当はすごくカッコいい、そんな世界を見せてくれる、とてもおもしろいマンガです。

淡々と進んでゆくように見える町田くんの日常、でもそこかしこに彼らしさがあふれていて、彼に触れたひとはほんの少し優しい気持ちになれる…読んでいて清々しい気分になれる、いい作品に出会えた。

町田くんはもの凄くしっかりしてるようで、なんかぬけててズレてるようでなんかいい。ほんわかした気持ちになる。

優しい世界

こういうお話、大好き!
    特にドラマチックな事件が起こる訳ではありませんが、人が好きな町田くんの優しさで幸せな気持ちになるお話です。
    勉強やスポーツが苦手でもいじゃない!
    最初の方の、町田くんに間違えてラブレター渡しちゃったいじめられっ子っぽい子のデートに付き合うお話が好きです。

町田くんの世界が独特で、でも可愛くて応援したくなるし、一緒に一喜一憂したくなるほんわかストーリー!続きが楽しみです!