面白い!

読んでて笑えるし、共感できるしで、育児中の息抜きにちょうど良いです!ケータイでの自撮りは実際あるあるだと思います。本人は角度調整とかしてるつもりじゃないんでしょうけど、子供ってシャッター音が面白くて連写するんですよね。私のケータイにも子供が連写した画像が沢山入っています笑

楽しい

厳しい意見の人もいるようですが、私は楽しく読んでます。自分が20代後半で初めての出産育児、怪獣かと思う息子に向き合う毎日はわからないことだらけでほんとにテンパってたので。今は子供達も大きくなりましたが、生まれたてなんて未知の生き物で、目を離したら今にも死んでしまうかも知れないと思って母も必死でした。赤ちゃんは話通じないけど、色んな手段でコミュニケーション取ろうとするのが面白い。ツッコミどころしかないほど。ごっちゃんは大げさな描写だけど、作品では新米ママの心の中がそのまんま表現されて、おもしろい。あー、こんなんだったなって笑って読んでます。

子どもがいなくても大変そうで面白くて読み応えありましたが、産んでから読んだらさらに共感しかない。なのにやっぱり楽しい!ごっちゃん、可愛いです。

とにかくおもしろい!!

友人に勧められてコミックを買い、さらにこんかいもかわせていただきました!面白いです!なにより、
    先生ご自身も語られていますが、日常のあるあるを忠実に再現されている漫画!面白いです!

数年前の第一子妊娠中、単行本で読みました。今回久しぶりに読んだけど、やっぱりヘタな育児書より役立ちます。

by Suiyui

一番笑った

東村アキコ作品の中でいちばん笑ったし、本屋さんで立ち読みしても笑いを堪えられない希少な漫画。男性でも笑えると思う。本当におすすめ。

単行本もってました~~無料分一気に読めたのも良かったです♪育児経験者も、そうでない方も、きっとほんわか笑える内容だと思います!

笑えるし、子どもの目線がわかる

子供ってこういうふうに考えてるのか〜、とか、そうそう自分も小さい頃こんなことあったかも、と子供の目線がよくわかって面白い。何より、笑える育児漫画で楽しいです。

サイコーに大好きな作品です!子供を産む前に読み、こんな子供が欲しい!!と思って産んだら、ごっちゃんにそっくりな性格の女の子になりました笑

大好きです。

子供だけでなくお母さんも大好きです。なかなか思い通りに育児楽しく出来るなら楽しく可愛いお母さんになりたい(笑)

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,248件