みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

虚構推理

キャラデザは、私好みで非常にいい。
    内容は引き込まれるものがあり、こちらも非常にいい。
    ただ難点として、内容が難しい時があるのと、長い時がある。
    ぴえん

ミステリー仕立てなのに、ドロドロしていなくて、サラサラ読めて、スピード感があって気持ちいい!主人公の独特のキャラが面白い。

原作があることは知らず初めて読みました
    妖怪が可愛いです!
    絵も良く…
    読み易く…
    ストーリーも構図も良く
    続きがまた読みたくなります

まさに

ズバリ虚構な推理。力技がけれどもあと引く面白さ。キャラがたちまくってて、ファンタジーな部分が霞むほど。

何もかもが最高です

妖怪や物の怪、魔など普通には受け入れ難い存在におひいさまと呼ばれ、普通に生活している一眼一足の少女とその人外たちに恐れられる青年の物語。

原作の小説も読みましたがとにかく設定が面白い。
    題名の虚構推理という意味もきちんと意味があってのことで理解するととても面白いです。

アニメの放送もスタートしましたね

ダークなのか、ファンタジーなのか、何と行ったらいいのか悩む作品です。
    妖怪に恋愛、ミステリーもあり、不思議な物の存在に興味がある方はお好きかも?

笑える部分が多数ある推理系で面白い🤣

この作品は推理系の物を読んだ事ない私でも理解できるし読みやすい作品です。だからといって事件のトリックが簡単な訳では無いのでつまらないということも無いので、面白く読みやすいです。

絵がかわいくってすごくおもしろいマンガです。好きです。
    こんなことありえないですが、主人公のまわりの妖怪がかわいいくていいです。

おもしろい!

広告から見て初めはあまり期待してなかったのですが、内容が非常に興味深く作られていて読んでいて飽きません。笑いもあり、怖さもあり(グロくはないかな)、個人的に非常に好みの漫画です。唯一の不満は、めちゃコミだから仕方ないんですがコマ割タップ読みだと読みづらい。長編も多く台詞も結構あるし、構成的には、まとめてページ読みしたいなって思いました。

by 笑凪

すごくおもしろい‼️

すっごいおもしろい!
    マガポケから来ました。
    更新が待てなくて、買ってしまった😵💧。

こういう話、すっごい好きです。アイデアも斬新だわ~。