みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)

真似しちゃダメ

この方はたまたま妊娠中に大きなトラブルがなかっただけで妊娠・出産って本当に大変だからこれを読んで先の事を考えずに真似する人がいない事を祈ります。

ただリミットが近いからと無謀では?
    最初読んだイメージがこれでした。
    読んでくうちに共感できる部分もあり、考えさせられました。

もう後がない年齢で、子どもが欲しいと思ってしまったらもうそこに向かって突き進んでしまうしかない女性の気持ち本当によくわかります。よくここまで成し遂げたって思う作品

子供

子供がいる生活は大変ですがとても楽しいと思います
    夫婦揃って子育て出来れば1番ですが、主人公の様な生活もありだと
    笑いと涙ある作品だと思います

最初からおひとりさまで子どもを産み育てたいという決意があるので、悲壮感なく読んでいて楽しいです
    時々出てくるパートナーもいいキャラです

年齢的に共感するとこがあり、私も諸事情でおひとりさま出産を考えてるので、こうやって表立って書いてくれる方を見ると安心しました。やはり、おひとりさまには厳しいところもある世の中ですが、この方のようにタフならば、やっていけなくないということがわかり、私にとってはためになりました

面白かった

私も未婚で一人出産でした。身近にそんな人はおらず、とてもとても複雑な気持ちでしたが少し前向きになりました。

批判多いですが…

私は好きです。確かに無計画な部分は否めないですが子供を愛する気持ちはとても伝わってきます。虐待する親なんかよりよっぽどまともなんじゃないかな…

途中まで読みました。40才で子供が欲しいと思いおひとりさま妊娠、出産した作者さんのお話。年齢的にもギリギリのこの時に、ひとりでの出産を決意し、実際に妊娠、無事出産し、子育てしているナナオさん本当にすごいです。赤ちゃんのために出産ギリギリまで働いて、出産後は愛情いっぱいに育てています。ただ、彼氏であり、赤ちゃんの父親のミウラサンが色々と残念すぎる。ナナオさん親子には、幸せになって欲しい!

私も今ちょっと男友達に手伝ってもらってお一人様出産しようか考え中です。結婚生活続けれる気はしないけど、子供はほしい、、、