【ネタバレあり】おひとりさま出産のレビューと感想(3ページ目)

もろ手をあげて賛成!という話ではありませんでしたが、タイトルや冒頭で何だこの人なに考えてんだ?という思いは徐々に無くなっていきました。
    ここまで子どもが欲しい!そのために頑張る、貯金を増やすのに妊娠中でもガンガンバイトを増やすとか…本当にたくましかったです。
    妊活5ヵ月で終わって良かったなぁ。
    まだ途中までしか読んでませんが、お母さんになってる話も出版されているようなので、色々あったろうとは思いますが…良かったなぁと思います。

猪突猛進

主人公のそんな性格が見ていて面白い。子供がほしいって思ったのはこの人だけ。その言葉がなんか頭に残りました。

すごい

個人的にはすごく面白くてどんどん読みました!!
    子どもがほしい、でも夫はいらない、っていう作者が選んだ家族のかたち、一見荒唐無稽ですけどしっかり責任感をもって進んでいくし、色んなかたちがあっていいと思いました。リアルなこともたくさん描いてあってとても興味深い作品。

エゴもいいところ。

少なくとも子供を産むことって両親が望んで勝手に産むというところはありますが、それは子供第一の考えの下だと思ってます。(少なくとも私はそう。)
    この人は全てにおいて"自分が!"って言動しかない。

妊婦が就活とか、就職先もいい迷惑だし、あとこの人妊娠中の体舐めすぎです。
    (妊娠中切迫で安静指示出たママ友、何人もいますよ。)

とにかく、真似する人が出ないことを祈ります。

最初は面白くて購入していましたが、同じ子を持つ母としてはあまりに無計画で、父としての自覚のなさ、変わらなさにイライラして読むのをやめてしまいました

究極の選択だけど、私がもし主人公の立場だとしたら、やっぱりおひとりさま出産するかも、、
    子供産みたい、育てたいという本能には逆らえないかな。

がっつがでます。

この作者根性あるな〜っておもった。

若かったら私もするかもしれないけど、三十路でとおもうと根性あるって関心できた。

共感もできますが

無料掲載分のみ(6話まで)読みました。
    私も今不妊治療中なので、共感できるところ多かったです。
    ただ、題名にもなっている通り「おひとりさま出産」で、お金もなさそうで籍も入れられないのに、本当に大丈夫?と思ってしまいます…。
    続きは無料以外では読まなくてもいいかなと思いました。

貧乏なのに面白い

本当なら、貧乏ですごく不幸な境遇に見えるのに、話が面白いので読んでいて幸せにさせられます。
    すごく男運は悪いと思うけど、現実世界もそんなに良いオトコいないから。

試し読み

あんまり期待せず読みましたが、意外と良かったです。旦那(彼氏か?)がなかなかのキャラで、確かにこんな旦那は要らないなぁ。でも、子育てって最初はホントに大変です。一人は無理があると思う。誰かの協力無しには無理だと思います。がんばれ、主人公。