【ネタバレあり】レベルEのレビューと感想(4ページ目)

レベルE

懐かしい!

言わずと知れた幽☆遊☆白書を世に送り出した冨樫先生の作品です。
    アニメ化もされましたが、懐かしくて、見つけて早速読み始めました。本誌に連載されてた時は内容が複雑で難しかったけど、読み返してみると、これがまた面白くて!筒井くんのキャラがまたいいんですよね〜。
    本当に身近にこんな話があったら面白いな〜って思う作品かも?

まだわかりませんが

読み始めてみて、自分が創造していたものとまったくちがう世界観や、逆戻り入り交じった内容のもので最初はちょっと、期待はずれでもあり読むのをやめましたが、レビューを見るとまだ読んでみようかなと思えるような感想だったので、全く展開が読めない今の段階からもう少し読み進めてみようかな、と、思いました。好みによって捉え方は分かれるとは思いますが、内容的にはこの先どうなるなか気になる作品でもあります。

子供の頃に読んだなーと懐かしく思っていたのですが、今読んでもとても面白いです。
    むしろ今でこそ気付くこともありました。

絵もいいです。カッコ良かったり、可愛らしくもある。それぞれ描き分けや個性がしっかりしていてすごいなと思います。サキ王女の姿とか何度見てもいいです…いやまあ人類の危機なんですが(^^;

短編で読みやすく、大人の人にもおすすめだと思います。

天才

幽☆遊☆白書、HUNTER×HUNTERとハマり、富樫好きならと勧められてこの作品に出会いました。20年以上前にこの世界観てまじで天才、というか奇才。。
    これはSFだけど、きっと現実に起こってるんだろうなと思う。こんな感じで人間以外の生命体ってきっとあちこちに紛れ込んでるんだろうなと。そして最後は笑える。読んで損はない作品。

すごい作品です!当時夢中で読んでました。ちょっと難しいけどそれがまた引き込まれる魅力です。ものすごく頭がいいのにその頭脳をイタズラに使う王子。そのイタズラが度を過ぎてるのにバカバカしく感じて面白い。周りは振り回されて大変!それもまた笑えるポイント。その王子が逆にハメられて結婚しちゃうとこが1番好きです。

冨樫さんの漫画で一番好き

一番好きなんだけど、一番謎でシュールで、…結局どういうこと???となりました(^^;笑
    かなりの幽白好きなんですが、時々読みたくなるのは、なぜかレベルEです。
    ん?ん?ん?となって、何度も読み返してます(^^;私の理解力が無さすぎなのだけど、おお、そうきたか と深い話もあり、ほんとオススメです。

面白いです。

読んだ切っ掛けは昔見たアニメの原作だからなんとなく購入してみたのですが、これぞ冨樫ワールドって感じでついつい一気読みしてしまいました。

個人的にはカラーレンジャーの話がツボです。