みんなのレビューと感想「犬も喰わない」(ネタバレ非表示)

複雑な恋愛もの。
    知的で綺麗なセリフが言葉耳触りのいい物語だとおもいます。
    でりこさん最近深い闇?な感じの物語多いですね。好きです。

今までのでりこさんの作品と比べるとエロは少なめ。(表題作)
    私の感じ方ですが。

物語重視の作品だとおもいます。

写真
    は、まったく違うお話になりますが
    こちらも親父系?
    若い頃の話を思い出している。
    私はこちらの話も好きです。
    話数少ないですがエロあります。

壮大な大人の拗らせ純愛

分かる人だけに分かればいい、、、
    それってすっごく純真だなって思います

その2人にしか分からないしその相手だけが知ってればいい

まぁ巻き込まれる周りはいい迷惑(笑)なのかもですが…
    巻き込める位の魅力的な人物って証拠です

読者もまんまとその魅力に巻き込まれちゃう訳ですねwww
    そりゃ「犬も喰わない」わ
    なるほど!
    うまいタイトル回収過ぎる!!

ただのBLではない

よくあるキュンとしてドタバタしてハッピーエンドのBLではない。
    もっと深くて言葉で表しにくい。型に当てはめられない大人のねじれた想いの話。

絵は綺麗で読みやすく独特の切ない世界観。
    恋愛と言うより不器用な生き様そのもの。
    また読み返したくなる不思議な昨夜品。基本おじ様達の過去の恋です。

この頭おかしー感やばいですすごーく好き。
    好きな男の恋人を寝とりつづける男と、執着され続けるために逃げ続けるという、、、そしてそこに身を投じる若者!なんというカオス…嫌いじゃない^ ^
    絵も素敵だし、話もいい感じに重くてエロくてでも辻褄あってる。ひきこまれる!てこのこと。60ptだけど…ちょっと高いけど…買っちゃう…!

リアル!

本当に犬も喰わない。
    最初の話はある意味ストーカーのような恋。そして悲しい愛が続いてる。
    もう一つの話も三人の男の悲しく切ない想い。とても良い話で奥が深いし案外リアルな気がします。
    皆真っ当に生きてるように見せ掛け、捻れた純愛を内に秘めている。これは男ならではなのかな?と思いました。
    是非とも読んでみて下さい。

じわっと、エロい

依頼を受けた空木、ターゲットが10年前に恋した男と知り依頼人と奥園の不思議な関係に気づく。
    オヤジ達の歪んだ恋愛を利用する若い空木
    、拗らせたもの同士のじわ〰️っとくるヤらしさ。
    後半も拗らせたオヤジ達が過去を思い出す、2作共に死がちらつく。だからぞわっとする。

素敵でした

絵も、雰囲気もお話も素敵でした。最初のお話がすきです。台詞も、人物も心地よくて理想的です。何度か読み返したくなるお話です。続きがみたい、、、。

好きです

こじらせた複雑な大人なたちの関係に入り込む主人公のお話です。基本おじさまは苦手なんですが、これはとても素敵で不器用さがとても可愛く思えました。

雰囲気が好き

知的な雰囲気のBLがすきだったので、
    こちらを購入してみました^ ^
    今では同作者さんの単行本が家にあります…笑

この作者さんの他の作品にハマって、こちらの作品も読んでみました。ストーリーが凄くしっかりしているので、読み応えがあります。