みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~鬼畜~」(ネタバレ非表示)

仕方ない

たしかに昭和の頃はスナックに子連れっていたいた。
    スナックの女性が、彼女を助けて上げられるの
    はやはりこの程度までかな…。お客様とお店の関係なので首を突っ込みすぎたらこんなヤバい父親のことだ店に不利な噂流されたり店で暴れられたりしたら大変。仕方ない。
    虐待のニュースが多く流れるようになった今なら
    学校の先生やご近所さんが通報等行動してくれそう。
    昭和後半の頃の話なのかなー。そうならよその家事情には口出ししちゃいけない風潮あったからご近所さんも何もしなかったろうな。

by ao12

う~ん

読後感の悪さは他の方のレビュー通り、否定は出来ないけれど、こんなひどい父親実はたくさんいるのかも。そんな厄介そうな人に、社会が介入するってなかなか難しい事のような気がする。内容が古いだの言われているけど、十分問題提議だと。あってはいけない事ですね…

全話読んでも150円、充分かと。

広告につられて読もうとしたら、評価が悪過ぎて、、悩んだものの3話完結なので割り切って読みました。

他の方も書かれている通りドラマ性も無ければメッセージ性もない、読後感も悪い。

しかし所詮150円。暇つぶしにはなりました。

誰も助けてくれない

いつの時代かは知りませんが、鬼畜な父親は論外として、なせ担任の先生やスナックの人達は児童相談所に通報するなり警察に相談するなりしなかったのでしょうか?
    このような環境の子こそ親元から離れなければならず、弟たちも養護施設で育った方がましなはずで保護されるべきだったと思います。

しかし既に成人してからはやはり自分の足で歩いていかなければいけません。
    そのために必要なサボートが必ずあるはずなので、身近な大人はそこへ導いてあげて欲しいですね。

救いようのない話でへこみます…

ほんとに役に立たないお姉ちゃん

働かない父と病気の祖父と幼い弟達の世話を一身に受けたのは長女。その時はまだ小学生。それだけでも大変なのに、中学生になったら父親からの暴行で妊娠、出産。まさに鬼畜!なんだけど、長女から相談を受けたスナックのお姉ちゃん。ちゃんと子育てしなきゃあかんよとだけ言って去った。言うだけなら誰でも言えるんだよ。聞きたいのはそんなセリフじゃない!って長女も嘆いているよ。きっと。

はい。

想像通りに展開して
    想像通りに終わりました。

あまりにも低評価…ですが
    ま、漫画ですし、
    3巻にまとめるなら
    こんなところで「無難」だと思ったので、★3つにしました。

ま、解決策がもう少し見出だせるような
    問いかけが読者側にあれば
    もう少し読後感が良かったかもしれません。

父親最低なやつ

こんな父親、親じゃない!って思う作品でした。育児放棄と一緒だし、娘に、あんなことするなんて最低。私がグレなかったのも親がまともやからやろなって今、感謝してます!子どもは親を選べない、でも私なら逃げて施設に行くと思います。年々育児放棄する親を増えて行ってます。育児放棄するくらいなら産むなって感じだし、減って行ってほしいです。

みていて父親のわがままさにイライラする内容でしたた。でも女の子がその後どうなったか気になり最後までよみました。最悪な父親から逃げ出してほしかったけど生きる気力をなくして最悪な結末になってしまっていた。そのこどもにもまた最悪な生活がまっているのだろうな。

胸くそ悪いです。

女の子があまりにも可哀想すぎます。結局この女の子を最後は親になったんだから、と助けることはせず、逃げる。まぁ、現実も同じかな?面倒なことにまきこまれたくないし。でも結局何を伝えたいのかわからない結末でした。

吐き気がする。

吐き気のする内容ですが、悲しいかな現実でもこのような話を聞きました。巻き込まれたくないと一線を引いてしまいますが、子供のためには多少のおせっかいでも踏み込んであげないといけないですね。