みんなのレビューと感想「スピンアウト」(ネタバレ非表示)

まさかの闇エンド

絵は少し癖があるけど、私は好きです!
    ストーリーもしっかりしていて、キャラクターの感情も描写もしっかりしています。
    ただ、キャラクターのメンタルが不安定なので、読んでいてずっとハラハラします。

そして、やっと思い直してハッピーエンドに向かうのか!?と思ったら、まさかのバッドエンド……
    最後はカップルの片割れが死に、片割れが妄想癖に歪んでしまうという、想定外の闇エンドでした。
    重暗い推理小説を読んだような気分で、結局全話読んだけど、ちょっと勿体無かったなと思いました。
    ラブ&ハッピーエンドを期待している人にはオススメしません。

by aserora

作者の味が存分に出た闇、病みBL

結論からいうと。まともなことはひとつもない。真実はどこにあるのか不明瞭なまま。目の前の事実から、自分の本能に従って望むことを果たすべし。痛いのが苦手な方は避けた方が吉。多少過激なので。嘘をつくのが平気な人間に出くわした事のない人には、理解し難いかもしれません。言わなかっただけで嘘はついてない、という部分もあるでしょう。後味良くないけど、面白い話でした。この作者さんらしいお話。

最後以外は。

タイトル通りです。
    最後以外は完璧でした!
    暴力的なお話なのに優しさがちゃんとあって、愛のある暴力が素晴らしく描かれてました。
    攻めの男らしい見た目も、受けの中性的な見た目も、私のドストライクで読んでて毎回ときめいていました!
    …が、まさかの最後そうなる!?
    私はバッドエンドと死ネタがとても嫌いなので、それだけで一気に気持ちが萎えてしまいました。
    最後が少しでもハッピーエンドに近かったら、星5つでも足りないくらいの内容でしたね。

ムム

他の方のレビューを読んで、ちょっとどうかな〜と迷いながら読み始めましたが、結局引き込まれて一気に読みました。

ハッピーエンドになって欲しかった!
    出会いは最悪、エロも殴るは蹴るはでゾッとしますが、そんな関係が少しずつ変化していってお互いの本音を知っていくうちにどんどん気持ちが離れられなくなって…まさか最後にあの子があんな行動に出るとは思わなかった😢

凄く暴力的なエロシーンだけれど、巽さんと三木くんがどちらもセクシーで素敵でした。

お気楽な内容に飽きた時に、読んで欲しいと思います。

最後がな~

試し読みから一気に全部読んでしまった。
    すごい引き込まれてます。
    三木くんがとっても美しい。
    体だけだった関係から徐々に気持ちが近づいていく感じにドキドキしました。最初は坊っちゃんの代わりだった筈なのに。それが逆転して坊っちゃんが三木くんの代わりになるとか!なんで~(笑)。
    最終的には坊っちゃんヤンデレ化、三木くんは死んで…誰も救われない。バッドエンドです。

by 一壱

稀有な作家さん

鬱/病み エンドな作品を描く 稀有な作家さんだと思います
    配信されていない、「番人」という作品も 鬱ストーリーなので、珍しくて好きです

キャラが 鬱々としていたり、たまに 顔色?悪すぎて 気持ち悪い、くせのあるキャラですが ハピエンにあきたら是非!

昼ドラBL

濃い。全編女で、寝るシーン抜きなら昼ドラばりに濃い。闇落ち、バットエンド嫌いなのに読めてしまったのは、怖いもの見たさと好奇心だけど、後味が悪い。病んでしまった主人公とは救いようがない。

のび太くんまる子ちゃんの法則であのおバカ御曹司にはかなりイライラした。
    でもその分三木さんの妖艶さにこちらまでドキドキしてました

最後がなぁ

ふたりの暴力的な関係性やエロさ、嘘にまみれたところなどすごく面白くてどんどん読み進めましたが、最後が…。
    お互いなにか欠落した人間で、傷なめあってきてそれでやっと、ちゃんと向き合っていけるってときに片方が死ぬって…。
    救いがなくて残念です。

好きです。

絵はかなり癖のあるほうだと思いますが、ストーリーや設定はしっかりしてるように思います。出てくる人のこじらせ具合がたまらないです。展開に期待です。