みんなのレビューと感想「増刊 ブラック主婦SP(スペシャル)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

そう言ったこともあるけど,,,

無料分を読み終わりました。悲惨な転落パターンのオンパレードでしたが,,,どのエピソードもなんかどこかで聞いたことのあるって感じが,,,

何話目だったかな?バツ2になった主人公が、最後に幸せになったはなし。かなり良い話だと思います。子供達の後押しもよかった。

主婦になると、ママ友との付き合いも始まり、いつしかグループができあがってくる。今の時代を象徴してるかのようなストーリーなのかなと・・・・・

これは実話なのでしょうか、リアルに描かれているなという印象で引き込まれました。絵はあまり好きな感じじゃなかったけど、話は面白かったです。

こわい

わたしは今、結婚にすごくあこがれているけど、結婚しても幸せになれとは限らないんだなと感じてしまう。こんな落とし穴があるなんて

うん

ありそうなドロドロ。主婦たちの実はなはなしが、リアルに描かれていてるきがします。世の中こんなせかいもある。

ドロドロ

色々な話が描かれているが、どれもドロドロしていて、怖いけど面白い。普通の主婦のがこんなに怖い体験をしているかと思うと怖い。

まわりにいます

特に金銭感覚については周りにいます。明るみに出ていないだけで身近に増えている問題だと思います。

有り得ないと思ったけど登場人物は身近な主婦。
    明日は我が身のストーリーです。
    短編ばかりで読みやすいです!

少しの事から転落する

誰にでも起こりうる事、ちょっと寂しかったから、ちょっと遊びたかったから、少しの心の隙間、気をつけないと。