みんなのレビューと感想「増刊 ブラック主婦SP(スペシャル)」(ネタバレ非表示)

人の不幸は蜜の味

生きていれば人生疲れるときも多々あります。
    誰かの不幸話を見て、自分はまだマシだと思わないとやってられないときもあります。
    社会の闇を問題提起する、身近に存在するかもしれない問題について考える、というよりかは、人生疲れているときにちょっと気持ちを切り替えるためにある作品だと思いました。
    真面目に問題解決するには闇が深すぎます。読む内に登場人物に感情移入してしまう思考傾向の方にはあまりおすすめできません。

by gorda

白い粉

漫画の中だけの話じゃない。日本国内の覚◯剤の検挙数は年に1万件前後。こんな風に知らず知らずのうちに覚◯剤に溺れていくって本当に怖い。
    服用するだけで”痩せる”とか”疲れが吹っ飛ぶ”なんてありえないんです。でもこの主人公のように甘える相手も頼る相手もいない
    、八方塞がりで精神的にも肉体的にも辛い状況だと楽なほうに向かってしまうのかも。

バカな女

バカな女達の話です。
    1,2番めの話は本人の性格のせいもあるけど、環境のせいもあるから可哀想だなと思うけど、3番目の話は自業自得。自分だけ遊べないのわかるけど、その分早く子育て終わるんだし、似た環境の友達探せばよかったのに。
    1,2番目の悪いやつのバチ当たる最後も見たかったな。
    4番目の話は1話だけ少し読んだけどつまらなくて途中で見るの辞めました。

主婦には危険がいっぱい

なんだか、普通に退屈な幸せのままいく主婦と、楽しみや刺激を求めて、悪いことしちゃう主婦と。でも、かけ違いは隣合わせで。かけ違いすぎなきゃ1番いいのか‥そんなのなくて、主婦だけ潔白じゃないといけないの?全ての女性幸せになれ〜

パッとしない話のオムニバス形式。
    だけど、それが実際にあった話なんだろうなぁということを感じさせます。
    ひどくドロドロ、とか目も当てられない、というストーリーでもなく、ラストは、何となく救われる感じで落ち着いたなというところが後味が悪くなくて良かったです。

とりあえず

色々な話があるので それぞれ面白く読みました。
    女の見栄やプライドから どんどん拗れて落ちて行くストーリーが多いです。
    全体的に良かったですが、芸能界をテーマにしたのは あまり面白くなかったです。
    たんなるゴシップです。

今わたしは無職の主婦です。コロナ禍で退職しました。やはり働いている時より圧倒的に時間がありついついネット見ます。見る時間が増えればろくなことしかないです。

お試しのみ読んでみました

少しドロドロした感じの話です。

私はお試しのみ読みましたが、他にも色々な話が読めるようです。

ドロドロした話が好きな方には良いかもしれません。

母親の期待に応えようとやってきたけど、旦那からも浮気されて、主婦が落ちていくストーリー。そんなんで薬にいくのはやめて。
    あと絵があんまり好きではなかった。パーツが真ん中に集中してた。

すごく面白い!!

この雑誌系本当に好き(笑)有り得ないでしょとか思えちゃうけど実際にありそうな話しで昼ドラと同じでサクサク読めちゃう(笑)