みんなのレビューと感想「青葉くんに聞きたいこと」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

なんか、キュンキュンしてしまいました。やっぱり学生の時の恋っていいですね( こんなの現実にないけど、、、)
    また、キュンキュンしたい時読みます!

ほんわかって感じ

「聞き屋」っていう仕事は変わっていておもしろいなと思って読み始めてみました。
    人の話し、悩みをただ黙って聞いてるだけって結構大変だと思う。だってココロの中の想いをすべて出し切ってもらうようにしないと意味がないから。コミュ障の主人公まよちゃんだからよかったのかなぁって。この先まよちゃんと青葉くんの関係はどうなるのかなぁって思うけど、購入してまで続きは読まないなか。たぶん。

まだ、読み途中ですが、、こうやって話を聞いてくれるお店があったらいーなと思いました。ただ聞くだけ、意見をするわけでもなく、そんな風なお店があったらと。
    女の子がそのお店でバイト、それから出会う男の子すごくムズムズというか気になる関係がなんだか先を知りたくなってハマってしまうそんな漫画でした。男の子がどう心を開くのか正直楽しみです。

純粋培養で育った小中学生向きかな。

優しい話過ぎて毒がなく、温室のなかで大事にか弱い花を育てましょう、って感じ。

掲載誌が『なかよし』のようなので解らなくもないですが、個人的にはもう少し毒が欲しい。

絵柄は嫌いではないだけに、内容が薄く感じられて残念です。

小中学生向けでも、深い話は描けるはずなので。

こういう謎の職業ってあると思うのだけど、なかなか見つけることの出来ない、そういう世界を見せてくれるのはやっぱり漫画ならではだと思う。
    話を聞くだけって本当すごく難しい。ついつい口を挟んでしまったり、無理やり吐かせてしまったり、抱え込んでしまったり…そうだよなぁって痛感したし、勉強になった。
    こういうのをもっとたくさんの人に読んでほしい

大人が読むには物足りない……(苦笑)

純粋培養で育った小中学生向きかな。

絵柄は嫌いではないだけに、内容が薄く感じられて残念です。

小中学生向けでも、深い話は描けるはずなので。

不思議な仕事

読んでいて不思議な仕事ですよね~。ないないと思いながら続けてどんどん読んでいました。キャラもきれいで良かったと思います。

5話まで読みました。絵は可愛いらしいけど、テンポがいいのが好きなので、話の展開が少し遅い感じがした。今後の展開に期待します。

遠山えまさんの作品がすごく好きで、この作品も青葉くんめっちゃかっこいいし、本当にいいです!女の子もめっちゃ可愛い。

聞き屋がホントにあったらいいなって思った
    そしたら皆んなストレスなんか無くなるのに
    聞き上手は欲しくなっちゃうよね