青葉くんに聞きたいことのレビューと感想

青葉くんに聞きたいこと

話すことの大切さ

人は誰しも悩みを抱えてるもの、人に言えること、言えないこと…

言ったことで相手にどう思われるか、険悪になるような悩みならなお言えない。

喜びも、分かち合う人がいなければ話せない、そんな言葉に出来ない人のために聞き役になるのが、[聞き屋]

メインの話は悩みを抱えた男子高校生が、ボッチ体質で、声が小さく、友達も作れない女子高生がバイトする[聞き屋]に来ることから始まります。

少しずつ話を聞き出し、悩みを理解しながらも、お互いに引かれていくピュアなラブコメですが、言うことって大事だなぁと感じさせてくれる話です。

まだ物語は折り返し地点ですが、青葉くんが、自分の事をチームメイトに伝えられるのか⁉
    受け入れてもらえるのか⁉
    まよと青葉くんの関係は進展するのか⁉
    ライバルたちも出て来て、ますます目が離せない展開になってきてます‼

更新が待ち遠しいです✨

可愛らしい

聞き屋という設定が気に入って読んでみました。まだ6話までしか読んでいませんが、先が気になる感じがします(^-^)

先の展開がまだ予想がつきませんが、脇役で出てくる登場人物にも期待がもてそうかな?高校生のほんわかしたやり取りになごみたい人向けだと思います♪

続きが気になる!

ほんわかした内容で本当に子供向けな内容だなと言うのが全体の感想。
    絵は可愛いけど、どの作品も毎回主人公が同じ様なタイプでこれもそうでした。
    話の流れは…起承転結はありますがハラハラドキドキまではいかなかったかな。

絵が見やすくて綺麗!
    まよがすごく頑張ってるのが伝わってくる!
    まよが同級生だって、忘れてるって普通なの?と思った。あんなに話聞いてて忘れてるって軽い性格なのかなと感じた。

24話まで購入しましたがもういいかなぁ…展開が遅すぎてこれがあと80話以上続くのかと思ったら読む気力が落ちてしまいました。絵は結構好きなんだけどなぁ。

いいです!

幼いかんじが所々ありますが、対象がティーン向けだからかな?でも可愛らしくていいです。
    まやちゃん、地味ブスって言われたりしてますが、ドジっ子でちっちゃくてホワホワしてて男ウケよさそうな可愛らしい女の子だなとおもいます。
    バスケ部たちの心を掴んでいくのかな

無料分のみ

無料分のみ読みました。聞き屋でのバイトだなんてとってもレアな設定で、非リア充女子とモテ男子のありがちな恋愛っぽいけど、どうなっていくのか全然想像つきません。。男の子闇がありそうだなー。でもなかよしなので、さわやかな恋愛になるのかな。

展開が遅い

ぼっちで人とコミュニケーションを取るのが苦手なヒロインが、好きな男の子の悩みを聞いて心を軽くしてあげたいと頑張るのは健気で可愛いけど
    展開が遅くて100話近くまで読み進めるのは私には無理でした
    絵柄は昔の少女漫画って感じ可愛い

ただ黙って相手の話を聞くお仕事って本当にあるのかな?身近な人に話せない感情って皆が抱えてるから私も行きたいかも。マンガでは、黙って聞く以上にお世話をやいて主人公もまわりも皆が成長していく。分かりやすくて可愛いストーリーです。

これは面白い
    一生懸命でかわいい‼︎
    続きが早く読みたいけど、ここでみるから、漫喫行って探すか悩み中(笑)