みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結局読んだけど

壮大な世界観のようなタイムスリップものだけど
    よくよく読み返せば
    主人公の頑張りもヒーローの格好良いとこも
    大して見当たらない話だった。
    なんとなくふんわりとエピソードが重ねられて
    永陽のお姉さんのこととか
    とくにスッキリと解決はせず。
    鈴花、皇后に推されるほど活躍したとも思えないし。
    お兄ちゃんとのエピソードとか
    男性恐怖症だとか
    必要だったかな?

by wai_y

絵は綺麗

よくある話
    個人的には、ファンタジーは好きですが、ブラコン好きとかヒロインが甘く自分の力でなにもしない所などを温かく見守れる方は、最後まで読めると思います
    絵は綺麗で好みなだけに残念な部分もありますが、ある意味、作者は冒険者だと思います
    どうしてもパクりと言われるであろう設定なので、他作品にはない独創性を入れられる自信が無いと、掲載しないでしょうし

はあ、、がおしんかっこよ

ひたすらにがおしんがかっこいいのでがおしんがすき!って思った人は読んでいいと思います!主人公みたいに周りの人に大事にされて純粋な女の子は嫌いじゃないです。政治的な話は少女漫画的収まりなのに、さいごの御子たくさんのモノローグであれ??となりました。スズカ以外抱かないんじゃなかったのか 解釈違ったのかな??笑

二人のお互いを想う気持ちが今後どうするのか…まだまだ色々と困難があると思うけど最後はハッピーエンドで終わってほしいです!
    主人公のすずかがガオシンの子供の頃にタイムスリップしたり、大人になったガオシンの時代に戻ったら、もう皇帝様になっていて他に妻がいたりと普通の恋愛話とは違うけど、すずかがどんな風に成長していくのか楽しみです!

主人公の性格が他力本願で甘えてる感じがして最初はイマイチだったけど、周りのキャラクターが良いので無料のうちは読んでみようかなという感じです。設定が設定だけにストーリーとしてもまだまだこれからなのかなと思うのですが、最初の段階ではそこまで話に引き込まれなかったので、無料じゃなければ読まないかも。

他レビューのとおり

やはり某作品がチラついてしまい、そこまでのめり込めずにいます。展開も既視感たっぷり、、、でも絵は可愛いし、某作品を知らないような若い人たちにはハマるのかなぁ笑

おばさん世代としては、違う展開があると信じて星3つかな!というところです。

残念 ショックー

結局、後宮にも子供を作ったんだ!
    奥さんを後宮に入れるのは理解ができるが、鈴鹿が嫌がっていた、後宮の子作りをしたんだね。
    そういう事も変わるのかと思ったけど、残念ながら皇后になって管理しただけ。
    それもあっさーり終わろうとしてるし!

色々突っ込みどころはあります。
    こんな簡単に納得する?とかこんな展開になる?とか。
    この手のおはなしは大好きで、そのストーリーの世界にどっぷり浸かるタイプだけど、このおはなしはなんだか冷めて読んでしまいます。
    なんだろうなぁー?
    ヒロインが泣き虫の弱々しい女の子だからかなぁー?

無料分だけ読みました。
    絵がとっても丁寧で綺麗なので読みやすかったです。
    内容的な事を言えば、ガオシンの秘密とかが、最初から予想出来ちゃいました。
    なので、読んでいてドキドキ感が少なかったかなぁと思います。
    でも、ガオシンが鈴花を想う気持ちとかにはキュンとしました!

突然の異世界へ。皇帝と出合い両思いになるけど、考え方の違い、身分の違いモロモロで一度は離れる事になる。でも、結局は元サヤにおさまるけど、そこは色んな問題山積み。韓国ドラマみたいに、一つ問題解決すればまた次の問題と出てくる。最後まで読む気力が持てるかなー。