みんなのレビューと感想「[小説]セカンド・プロポーズ 王太子の甘い罠」(ネタバレ非表示)

一度振られる形で台無しになった結婚式。その後努力してどうにか彼女とやり直したい気持ちが彼を奮い起こさせた。彼女を目にしてどんどん好きな気持ちを抑えきれず愛していく。誤解と不安から一歩踏み込めなかった彼女を何としてもとあらゆる手を使い伯父の不正?を暴き彼女の愛も手に入れた。好きで好きで仕方ない彼は止められないくらい離れていた分も彼女をあいしている。やっと本当の結婚式が出来て良かった。作者さん書いだったので楽しめました。

涼しい顔してものすごい執着!

甘々でかわいらしいこのお話、私は好きです。
    エリオットの執着がものすごい!とは言え、エリオット、紳士で素敵です。対するリネアも強がりで勝気な性格ですが、それはそれでかわいい。一目惚れするシーンも印象的。
    イラストも作家さんもどちらも好きで買いましたが、正解でした。
    お話自体に大きなひねりなどはないのですが、甘々が気分の時におススメです。

とにかくヒロインが突っ走るので(笑)ヒーローが振り回されていてかわいそう(^^;
    女たらしだったヒーローがどっぷりはまる程良い女か?なんて思いつつ……

ヒーローがヒロインをあなたと呼ぶのだけは違和感を覚えてしまうのですがエッチも濃厚で基本独占・甘甘な感じのストーリーです。

絵も綺麗で好きです。

ヒロインは、ただの野生児では( ̄▽ ̄;)
    一目惚れは理解できるとしても
    執着してまで想い続けるほどの
    女性かなぁ?という疑問が残りますが
    ロマンス的なストーリーは良かったです。

by 七煌

こんな男いないでしょ?

ヒーローがあまりにも不自然です。
    正直ヒロインにあそこまでやられてなお愛情捨てない男なんているでしょうか?
    ヒロインもあまりにも勝手すぎ。
    自分のことばかり考えているような気がしました。

最後のテンポがよくないのが残念

こんなに変態すぎる完璧イケメンなヒーローは初めてでしたw
    正直、あまりにも可愛げのないヒロインのどこがそんなに好きなのかは分からないままでしたが、ヒーローの変態度があまりにもおかしくて楽しかったです。
    ただ、後半部分はかなり説明くさかったり、偽婚約者だと言っているのに、ヒロインが頑なに結婚してはいけないと理由づけたりするなど、テンポがよくなかったのが残念です。

それはそれとして、明るいコメディでした◎

好き!

こういう執着系のお話大好きです(/////)

エリオットの凄まじい執着心には胸がキュンキュンするし、主人公の強気毒舌発言には微笑ましくなります、笑

話の中には子供のこともでてきていたので、二人の子供が産まれたあとの後日談とかあればよかったけど、満足してます!