みんなのレビューと感想「[小説]現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)

8人目

基本的には召喚された勇者がその国の王権を突然譲渡されて、仕方無しに知識と政治力で国難を乗り越えていく話。あとリアルハーレム王(笑)

以下17巻のネタバレ有り
    前巻(16巻)の時点で『あと一人だし魔王関係かルナリアンだろうな』と思ってたけど、今回の話でどっちも消えたし、そうなってくるとやっぱり盗賊娘なんだろうか??
    あと、ルナリアンは周回軌道でコールドスリープのパターンだと思ってた。

話は面白いんだけど

イラストがなぁ…全部同じ顔に見えるw コミカライズを先に見て、続きが気になったから原作に手を出したんだけど、順番間違えたよ。コミカライズの方も、女性の胸が化け物じみてる欠点はあるけど、ちゃんとキャラの描き分けが出てる。アニメのキャラデザは原作寄りになってるから、ちょっと残念。

by 鶴八

アニメ化

はじめはアニメ、漫画、小説と
    皆さんとは逆かもはまってしまいました。
    なかなか小説からアニメ迄行かない場合も多いのでいつも時短からそうしてます。
    お薦めしたいので一度は読んで見てはいかがかな。

斬新な話です

勇者として召喚された主人公が、魔法とか力でなく、知能で色々な改革をして、
    国を豊かにしていくという話です。
    余談ですがアニメ化も決まってる、魅力的な話です。

ゆうしゃけー

勇者系も増えてきたけど、リアリスティックな勇者かよ。もっとファンタジスタで良くねーか?いやおもしれぇな笑笑

最高でした。

最初はマンガで、ハマってから小説を読み始めました。
    元々小説は苦手だったが内容が分かってるから楽しく読めています。

面白いです

設定がちゃんと作られてて良いです
    アニメ化されるとのことですがちゃんと作ってくれると良いなぁ

漫画を読んで続きが気になり購入しました
    いろいろな登場人物が魅力的です
    読みやすく挿絵も綺麗で早く続きが読みたくなります

アニメ化もされた人気作品で武力ではなく知識によって王国の復興を目指す異世界転生もので斬新なストーリーで面白かったです。

by 百足

なんと書籍化?

原作のWeb小説が削除されてしまったので、書籍で復活してめっちゃうれしいです♡続刊楽しみにしています!