鶴八さんの投稿一覧

何だかなぁ

加害者がなんであそこまで執拗に被害者を目の敵にしたのか、その辺が描かれてないから全く分からない。幸せそうなご近所さんと自分を比較してのやっかみとか、八つ当たり?そういえば家事を手伝わない夫への不満がチョコっと出てたけど、ネットにかまけて子供や夫の相手をおざなりにしてたのは、むしろ加害者じゃないかと思う。お人好しの夫に救われてたけど、フツーなら離婚されてもおかしくない程のやらかしじゃないか。あと、弁護士の部下が鬱陶しい。ギャグ表現なんだろうけど、クライアントの前での暴力行為は社会人のする事じゃない。弁護士よりも彼女の方がよっぽど非常識で不愉快。

平和な世界

一家が揃って転生。元々の彼女らは、いい年した子供達がみんな独身、と言う問題はあるけど今時珍しい仲良し家族です。一家を取り巻く人々も基本「いい人」ばかりで、最初は好意的で無い人も、彼女達と関わることによって本質の善良さが表に出ると言う、なんとも平和な世界。魔物の恐怖はあるけど、安心して読めますね。天然人たらしの長女を中心に話が進んでますが、彼女が誰かと恋に落ちるのか、今後の展開が楽しみです。

途中までは面白かった

渋谷事変まではまだ救いもあったけど、死滅回遊、人外魔境〜と進むにつれて主要キャラのあっけない退場、敵側(特に宿儺)に都合のいい後出し設定と、作者が何を描きたいのか分からなくなる絶望展開。特に最近の本誌掲載内容は、高専戦力の逐次投入→不意をついて一時的に有利になり、五条に匹敵するとか五条以上かもと持ち上げられ→でも次の週であっさり覆され退場…このパターンの連続で、これで編集がよくOK出したなと思う。全てが宿儺を引き立たせる小道具になってしまって、つまらない。惰性で読んでるけど、早く完結してほしい。

主人公以外にも複数人の転生者

序盤は主人公メインで、恵まれた環境での楽しい異世界ライフが描かれてたけど、同時に転生したコの近況が描かれ始めて、余りの違いに少々ショックを受けた。当人同士の性格の違いもあるだろうけど、ここまで違うとは。ハルもせめて魔術院でなく教会に拾われてたら、もう少し違ったのかも。まだ出て来てないもう1人の様子も気になるし、なんとか3人とも幸せになって欲しい。

ヒロインの幸せを期待して

…正直、意味のない婚約をずるずると続ける男よりも、無邪気にふわふわ笑う苦労知らずの妹が大嫌いです。とにかくヒロインの孤独を分かってくれる人が圧倒的に少ない。同じように割を食った母親くらいヒロインに心を砕いてくれても良かったのに…。読むのが辛いですが、ヒロインが幸せになる事を期待して完結まで読もうと思います。

自分が患者なら

…こんな病院行きたくないw 他の方も書いてるけど、なんで病院? フツーの会社じゃダメなの?まぁ、可愛いけど性格悪い受付嬢とバリバリの営業ウーマン、とかの設定だったら、その辺にゴロゴロ転がってそうだし、目新しさを狙ったのかもしれないけど。

待ってた!

他で見かけて、早く入らないかなーと思ってた作品。悪役令嬢に成り代わってハッピーエンドはよくある話だけど、途中で本来の令嬢に戻ってヒロイン達に復讐って言う、なんとも斬新なストーリーが面白いのだけど、それよりヒロインの顔芸が凄くてw 続きも早く読みたいですね。

いや、ラスト

お母さん、勝手に自己完結してるけど、甘やかしすぎた息子を何とかしないと。口先ばっかりなだけじゃなくて、姉の家で何度もコソ泥やらかして罪の意識も感じてないような人間ですよ。そのうち、実家やお店のお金も持ち出すんじゃ?姉夫婦も、そこは暴露した方が良かったのになぁ。

男って

おバカだなぁとつくづく思った。自分の妻がどうしようもない女だって分かってるのに別れられない男も、本当は娘が大事なのに、胡座をかいて外面ばかり良くした挙句に軽い気持ちでつまみ食いした男も。でも再構築や養育費と形は違うけど、子供を捨てない所はどちらも評価できる。それより浮気女はもっと痛い目見て欲しかった。

話は面白いんだけど

…他の方も書いてるけど、子供時代が長くない?あと漫画家さん、あんまり子供の絵が上手くないと思う。単純に大人の等身を縮めただけで子供らしくない。この人の絵柄なら、成長した主人公はカッコいいので早く見たい。原作が長いのかもしれないけど、少し端折っても良いのでは?