みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)

昔読んでたとレビューを参考に

平成と入り混じったアラサーな私ですが、こちらは読んだことはなかったので読んでみると…。ちょっと理解できない。
    ヤンキー漫画はクローズ位しか知りません。暴走する理由からよくわからない人は、このお話の魅力もわからないのでは?。主人公の母親はヒドイと思いますが、主人公に主体性がなく魅力を感じませんでした。20話まで読みました。
    カッコイイどころか、ダサい人たちとしか思えません。10代の危うさじゃなくて、色々と法律違反もしてるし犯罪行為を楽しそうにしているので共感性はゼロです。なぜこんなに評価がいいのでしょうか…

久しぶりに

中学生のときに流行ったので、久しぶりに読み返してみました。やっぱり良さがわからず…
    当時、『すごく面白い!超いいよねー!』と言っていたクラスメイトがいたのを思い出します。

少年少女が取り巻く環境のなか苦しみながら、互いに惹かれ合い、思いやり成長していくすがたが感動します。

思春期で傷つきやすいコドモの感情を繊細に表現している…かもしれないけど、結局はヤンキー漫画。どんな事情があろうと、どんなに根は良い人だろうと、周りに迷惑をかけることを正当化してはいけない。と、読んだ当時子供だったのに考えてしまいハマれませんでした。ハマった〜と言っていた同級生達も「共感してる自分」に酔ってる人が多かった。
    作中出てくる、ばあちゃんが暴走族に迷惑してる!って怒った少年にだけ、共感できました。

昔すごい流行っててみんな読んだでたけど、何が面白いのかわからなかった。
    大人になってから見たら何か違うかなと思ったけどやっぱり…。絵の線が細くてチョロチョロしてて見にくいし、みんな同じ顔に見えるし読みにくい

主人公が暗すぎてイライラするし、読んでいくうちに全てが暗くて
    ハルヤマのかっこよさがわかりませんでした。
    なぜ名作なのかわからないままでした。

女子のヤンキーマンガ

瞬きもせずだと静寂の描写が空気感の綺麗さや透明なシズル感。緑や風の音を感じるのにヤンキーマンガだと寂しさと日の当っている明るい教室に虚しさを感じるし、個人的にはあまり好きじゃない。同じ境遇でも明るく強く過ごしてる人は沢山いるのに弱さを美化してる様でずっと好きになれなかった。

いいよねー

懐かしいですね。懐かしいって歳じゃないけど、やっぱり漫画がいい。春山がかっこよすぎる、かずきもかわいいし言うことなし

昔ヤンキーかぶれの友達に押し付けられて読みましたが、彼女たちがこの漫画のどこにそんなに魅力を感じてどこでそんなに泣けるのか皆目理解不可能。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件