【ネタバレあり】レトルトパウチ!のレビューと感想(5ページ目)

意外とリアルな学生のラブストーリーでは?

設定が非現実的ではあるけど、恋愛観や心の描写はとてもリアル。恋心と性欲の中で葛藤する思春期の子達の正直な気持ちが散りばめられていて、エロ要素もあるけど純粋な恋愛漫画だと思います。
    ただセレブ設定が微妙。超セレブの割に親子の会話とか、夜でもふらふら外歩きまくってるのとか、日々の言動とか庶民的すぎる(笑) あとカッチンとおデブだった子は幸流とクラスメイトだったのに、どうしてカッチンと同じ学校だった(クラスメイト?)喜多嶋さんと幸流はお互い知らない設定なんだろう?と、色々矛盾もあってもやもやする事もあります。話は気になるので最後まで読むつもりです。

うーん⁉︎

無料で読んだのだがえげつない学園恋愛もの?
    より効率的に優れた遺伝子を国内に残したい国がエリート同士の恋愛指導を目的とした学校でのおはなし。生徒のほぼ全員が彼氏・彼女持ちでエッチだらけ。そのなかで主人公とヒロインは童貞と処女でそれを貫くために色々な試練を乗り越えていく的な話。
    羨ましいとなぜか思えないため続きは気になるけどもういいかな。

ありがちかな?

絵は可愛くて好きですよ。
    内容は…少子化対策的な、エロにありがちな、無理やり感がかくせれませんが、受け入れてしまえば可愛くていい作品だとおもいます。

無料の2話を読みました!
    現実にはありえない話です笑
    男の子が大好きそうな話です
    絵がかわいいです
    突拍子もない話ですが二人ともひたむき?でかわいいです
    卒業まで大事なものをちゃんと守って欲しいですね笑
    不器用な感じが初々しいです
    あのマシーン恐ろしいけど彼にとっては役得だったと思います
    先を読みたいです

童貞、処女・・・この世界ではありえない・・・
    そんな学園に舞い降りた唯一の童貞と処女!
    でも童貞は好きな人との約束があって・・・そんな事も知ってて童貞の事が好きな処女・・・
    はやく処女奪って!!!
    いつになったら童貞卒業できるのかな、でも卒業なんて勢いだよね、ほんと。
    テンガにははやく童貞卒業してほしいです

エロかと思いきやそんなにエロでもないから 買う気なくなったなあ…
    設定がエロなんだから エロくないとつまらないw

メンゴ先生らしい

流石、メンゴ先生って感じの作品。
    前作を読んだことがあるので作風は知ってましたが、可愛らしい女の子が悶えるあの表情とか、顔に似合わずえっちなギャップが激しくてとってもドキドキします!

続きが発売されるまでなかなか時間がかかるので次が待ち遠しい〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚

少子化対策漫画、、、

最近はやりの、少子化対策漫画ですがわりとコメディーに描かれているので面白いです。イラストも可愛いので見ていて飽きない。

絵も綺麗でなかなかですが

序盤の方はあんまりエロくないとのレビューを見て9話から読みました。エッチシーンはあるものの、主人公はいまいち…だからなのか、なんとなく感情移入もできずもったいない感じでした。
    ただ絵の感じは好き。

少子化対策を描いた漫画

既に少子化対策で〜と言う抜き専門の漫画が沢山あるがこれは違う
    他人にもオススメできる内容かなと思う
    確かに多少エロシーンがあるが個々の回想等で飽くまで必要なシーンとも思えるし、変なエロ漫画よりエロいよこれ
    ギャグを狙ってるシーンもあって面白い

現在36話まで読んだが・・・この先、どう言う結末になるか気になって仕方ない
    個人的にちょっと切ない気分になりました