みんなのレビューと感想「アルキメデスの大戦」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

いやー

数あるif系の戦記モノでも、これは異色のシロモノだと思う。数学で、戦を防ぐとか、斬新かつ説得力ある。

映画で知って、こちらも読んでみました。シリアスな場面も多く、読んでて切なくなりました。戦争を知らない私たちですが、自分の意思とは関係なく戦争に向かっていく怖さがビシビシと伝わってきて考えさせられました。

大日本帝国を代表する戦艦大和がこのような経緯で作られたと思うととても残念な気持ちになった!
    てか主人公天才やん!

数学で戦争を反対?てどういうことなのかきになり、まだ数話ですが読んでます。戦争知らない世代が多い時代平和ボケの時代にはあって良い漫画です。

どんな、形でも

戦争の話や映画、マンガなどいろいろ観ましたが、数学で戦うというのははじめてです。映画も観たくなりました。

戦争を知らない世代はこのような作品を読んで、想像でしかわかりません。
    ものすごく頭が良いのをお国の為に戦争でその知識を使う。
    お国の為とはいえなんだか切ない。
    映画も観たいなと思っていた作品だったので、原作を読めてよかったです。
    そして考えさせられる事もある作品でした。

昔感があるけど、まあまあですし、なかなかでもありますね。絵的には若干古臭い感じです。話はまあまあですし、オススメ。

戦前のような雰囲気がある、と言われる現代に読むべき漫画かも…。
    昔の、はだしのゲンとは違ってスタイリッシュだから、若い人にも読みやすいと思う。

今映画化になっているので気になって読んでみました!絵はやっぱり戦争系だからシビアな感じだったけど話は面白かったです!

面白いです

映画の公開でこの作品を知りました。とても興味深く読んでいます。まだ全部読めてはいませんが、課金してでも読みたいし、映画も観ようと思うくらい惹き込まれました。