みんなのレビューと感想「兄さんとセフレの関係」(ネタバレ非表示)

結構複雑なストーリーです💦
    登場キャラがみんないい人たちで、複雑なストーリーを少し和ませてくれます。

主人公であるユーマくんの母親が再婚することに!でも、その相手がまさかの会社上司…。複雑💦と思いきや全然そんなこともなくて、むしろ楽しいくらい‼
    そして…もう一人新しい家族として紹介されたのが上司の息子である二階堂奏。
    実は有名人で、ユーマくんは超がつくくらいの奏ファンじゃないかと笑
    奏のラジオ番組には悩み相談してたり💦

奏とユーマくんは兄弟になるわけなんだけど、すでにユーマくん襲われてからだの関係あり?!お兄さんが攻めという立場が良かったのに⤵なぜノンケの弟が攻めるの😢
    次回作あればリバ希望。

わりとダーク

タイトルとあらすじを読んで、コメディチックなのかと思っていましたが、わりと重い、というか心の闇感のあるお話でした。
    奏が裕真を襲った(?)理由とかがわかると、わりと『ズーン』ときます。
    とはいえ、読後感が『どんより』しないのは、脇キャラの設定が魅力的だからかな?
    特に、後半大活躍の、奏での実母、響さんとか、マネージャーのマリンさんとか、素敵(о´∀`о)
    裕真の実母の祐美さんも素敵です。

って…BLなのに、女性キャラ(マリンさんは女性?)が素敵って(笑)

四ッ谷だけは、なんのためのキャラなのか?
    突然登場して、突然退場するも、大した爪痕を残せず、ちよっと中途半端でした。彼はどこに行ったのか?

しっちゃかめっちゃか!

んんん?なんか設定がゴチャつき過ぎじゃありませんか?他の作品が面白かったのと、絵が好みなのでこちらも読んでみたんですが…なんかこの話数にしては盛り込みすぎな感じが否めません。抱いてほしいほど父親が好きとかある〜?義理の父ならともかく…と思ってしまいました。

最初は面白そうと思っていましたが、色々なことが起こり過ぎて・・・うーん。。。
    ちょっとドタバタしすぎな感じがして、感情移入できませんでした。

ちょっとどうかな。。。

無理矢理系が苦手なので少ししんどかった。自己中が過ぎる。受けくんも絆され過ぎ。先生の絵は大好きです!

おやのさいこんで芸能人の兄貴ができて、結構じゃないですかぁ。ラジオのリスナーで相談してたりしてたんだし。うらやましい。

ユーマと奏は ラジオのリスナーとして繋がっていたのですが…親同士の再婚で家族になり…奏は奏の父親の関係…歪な関係⁈表現⁈ ちょっと分かんなかったんですが(^^;; 奏の両親の離婚と芸能の仕事を寝る事で仕事を取る そんなねじ曲がった事からなのかな?って ちょっと読み取れなくて(^_^;)
    二度読み直しちゃいました。
    ユーマは奏が好きで 奏も父親じゃなく ユーマが好きなんだよね?
    最後もう少し二人の続きが読みたかった!

星三個にしたのは 奏と父親の感じが…ちょっと…苦手だったから

絵が綺麗で読みやすい。けど、内容がちょいちょい雑な感じがあるような…。

評価が高いので購入しましたが、

登場人物が個性豊かなのは良いのですが、それぞれの表現が雑になっている様な気がします。ストーカーの同僚との関係とか、始まりのストーリーも端折っている様に感じます。義兄弟其々に抱えている少し複雑な心情に変化が出てくると思いますので、期待して読み続けると思いますが、これから個性的な登場人物が個性的に色々絡んでくると長編になりそうな予感ですが、中だるみにならないことを期待します。