みんなのレビューと感想「兄さんとセフレの関係」(ネタバレ非表示)

結構複雑なストーリーです💦
    登場キャラがみんないい人たちで、複雑なストーリーを少し和ませてくれます。

主人公であるユーマくんの母親が再婚することに!でも、その相手がまさかの会社上司…。複雑💦と思いきや全然そんなこともなくて、むしろ楽しいくらい‼
    そして…もう一人新しい家族として紹介されたのが上司の息子である二階堂奏。
    実は有名人で、ユーマくんは超がつくくらいの奏ファンじゃないかと笑
    奏のラジオ番組には悩み相談してたり💦

奏とユーマくんは兄弟になるわけなんだけど、すでにユーマくん襲われてからだの関係あり?!お兄さんが攻めという立場が良かったのに⤵なぜノンケの弟が攻めるの😢
    次回作あればリバ希望。

わりとダーク

タイトルとあらすじを読んで、コメディチックなのかと思っていましたが、わりと重い、というか心の闇感のあるお話でした。
    奏が裕真を襲った(?)理由とかがわかると、わりと『ズーン』ときます。
    とはいえ、読後感が『どんより』しないのは、脇キャラの設定が魅力的だからかな?
    特に、後半大活躍の、奏での実母、響さんとか、マネージャーのマリンさんとか、素敵(о´∀`о)
    裕真の実母の祐美さんも素敵です。

って…BLなのに、女性キャラ(マリンさんは女性?)が素敵って(笑)

四ッ谷だけは、なんのためのキャラなのか?
    突然登場して、突然退場するも、大した爪痕を残せず、ちよっと中途半端でした。彼はどこに行ったのか?

早く続きが読みたいです!

奏とユーマの今後が気になる‼︎
    そして主役2人の家族(素敵なパパと芯の強いお母さんと美魔女母)の今後も気になる〜‼︎

絵良し、エロ良し(どちらかというとアッサリめだけど、絵が良い)、ストーリー良しでオススメな作品です!

なんか…。。

表紙とためし読みで 即読みました。
    期待値満載だったんだけど、結局 どーしたいの?奏さん、って感じ。。
    お父さんが好きなんだよね? でも 惚れられるような親父にみえないし。。誰とでもオーケーみたいな風だし、お母さんとのことも中途半端だし なぜ そんなにお父さんが好きなの?その辺りが書かれていないし。私はのめり込めませんでした。

20話まで読みました。関係性というか感情というか、割と複雑で理解し難い倫理観な部分もあったりでしたが、面白かったです!12話の兄の家族についてのセリフが最高なのでそこだけでも読んでほしい気持ちですが最初から読まないとそこまでグッとこない気もします。エロはほぼない感じですが、最終話に濃い目のがあります。

複雑で面白かった

タイトル軽いけど、一人の男の子は真面目そうだし、、、と、表紙が気になり読みました。もっと別のタイトルでもいんじゃいかなーてくらい、ストーリーも登場人物もしっかりしてます!BLに出てくる女性脇役がおもしろいと、内容もよりしまる。とても面白かったです。

しっちゃかめっちゃか!

んんん?なんか設定がゴチャつき過ぎじゃありませんか?他の作品が面白かったのと、絵が好みなのでこちらも読んでみたんですが…なんかこの話数にしては盛り込みすぎな感じが否めません。抱いてほしいほど父親が好きとかある〜?義理の父ならともかく…と思ってしまいました。

破天荒💕

奏の破天荒さ。父親への捻れてしまった愛情は理解しにくいけど。なかなかにしておもしろいキャラクター奏。真面目に仕事してどんどん人気出て欲しいな!裕真はマジだけどいいやつだから😊二人が組んだら最強兄弟。ラブコメ的な感覚で読めました😃

エッチは最初と最後だけな感じでしたが
    ストーリーが面白かったです

脇役の人たちの方がキャラが濃い!
    面白キャラでした(笑)

好き!

自分から誘っておきながら、フラフラとどこかに行ってしまいそうなお兄ちゃんが危なっかしくて心配でした。
    ハッピーエンドありがとうございます