みんなのレビューと感想「王様達のヴァイキング」(ネタバレ非表示)

この漫画がホントに大好きです。この作品は子供にみせても大丈夫だと思うし、できれば読んでほしい漫画の一つです。

おもしろい!

今どきですごくおもしろいです。最初は小さな時間だったのにも関わらずどんどん時間が大きくなっていき、いろんな伏線を回収していくところが痛快!

プログラム用語なんて全く分かりませんが、こちらの作品は素人でも理解できる表現なので、どんな状況でどんな対応をしてるのかを理解しながら読み進めることができました。キャラも強烈で個性的過ぎるのですが、妙に愛着が湧いてくる。プログラムソースは芸術、という言葉を聞いたことがあります。主人公の見ている世界をリアルで体験してみたいです。

by yamanen

人見知りの少年の成長

最初人と喋ることもままならない少年が!どんどん成長していくのが読んでて感じて、とても面白い作品だと思います!

ドキドキ

ここまで夢中になれる作品はほかにはありません。
    この作者の作品をいつも拝見していますが、最高傑作と言える素晴らしい作品です。

イラストは特徴的だけど、読み進めるとしっくりハマります。
    内容は半分も理解できないけど、頭良い感じのマンガでした。
    描いてあることは、全部現実でも可能なことで、これ以上のことも出来ちゃうんだろうなーと、映画を見たような感想を覚えました。

by you1254

かなり面白いです。
    IT用語などの勉強になるかなと思い読み始めましたがすっかりはまってしまいました。紙の本も購入しようと思ってます。

サイバーバトルエンタメ!

発達障害気味の天才ハッカー少年と個人投資家がバディを組んでサイバー犯罪に挑む!

初出の個人投資家が胡散臭すぎてなじめなかったけど、テンポが良いのですぐ慣れました。

PC関係そんなに詳しくないので、リアリティあるのか無いのかわからないけど、随所に散りばめられたプログラミングコードやPC機器や仕事してる人たちの描写でそれっぽい気になります。

バトルのワクワク感と自己肯定感の少ない少年が自信をもってく過程とサイバー犯罪のヤバさがいい塩梅な作品。

好きなものを追いかけて

生きて行くのに支障をきたすくらい、普通の事が出来ないのに、得意な事は我を忘れて没頭する。運が良ければ生き残って、運が悪いと…。人生ギャンブルだな。

凄く面白くて夢中で読みました!主人公が成長していくところがすごく良い。犬飼ってるから256がでてくると嬉しい笑。もしドラマ化したら絶対みます!