胸が痛い

自分が虐待を受けていた時の事を思い出し、胸が痛い。こんな子供達がいてはいけない。読んでいたら切なくなる。胸が痛い。

考えされられます

まだ独身で子供は居ないですが、子供は好きなのでいつか産みたいと思います。
    その時に歪んだ愛情じゃなく、真っ直ぐな愛情を注げられるのかはその時にならないとわからないことなんだなとこの漫画を読んでつくづく思います。

虐待は減るのかな

作品読んでたら、なみだが出てくる。
    でも、少しの苛立ちが…ハッとした瞬間犯罪になっちゃうときもあるような気がする。。
    育児って本当に周りのサポーターが大事。

全話読みました。わたしは虐待など考えられないですが,世の中色々なニュースが流れてますよね…心が痛みとても考えさせられる作品です。

虐待

子供が虐待される話はよく聞きますが、理解が出来ずにいました。母になった今、なかなか思い通りに進まない事が多くイライラすることもあります。ただ、この話を読んで虐待をする・しないというのは紙一重なのだと言うことがよくわかりました。
    続編も読みたいと思います!

熱い想いが伝わります!

自分のことはさておき、子どもたちに日々向き合う職員の方に感動です!
    色々なエピソードがあり、今の社会でも起きているんだと思うと色々と考えてしまうこともありました。

分かりやすい!

内容は残酷だけれど、残酷な部分より救われる過程が細かく表現されている。子育てに悩んでいる方にもオススメです。

児童虐待は非現実的なようで、いつもすぐ傍にある事柄だということを教えられた気がします。子供は親を選べないとはよく言ったものです。

いい話だね。

この漫画を読んで、児童福祉士になりたいと思いました。

一生懸命勉強して、夢に向かっていきます。

悲しい

ネグレクトにあっていても子供は親を待ち続けているし、大好きなんだなぁと思いました。1人でもこんな子供がいない世の中になってほしい。今この時でも虐待に遭っている子供がいると思うと悲しくなります。