みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)

重い…

あかいいとの流れで読み始めたら、重い…
    キュンキュンしたくて読み始めただだけなので、
    読んだのを後悔したくらい私には後引く重さでした…
    悲しい話しが大丈夫な方には良いかもしれません。

by sukip

いまいち

純愛サクセスストーリーの作品です。この作者さんの絵が好きで色々見て回りましたが。長々と続くのが特徴で某作品と(世か中とか3ヶ月のほにゃらら)的にしか見えなかった。

by LOVE.IT

私は桜木苦手かな。フツーあそこまでされて気持ち気づかないのおかしいし、フツーに仲良いのにストーカーちっくなことしててきもい。

まだ読み始めだけど、なんかもどかしい。
    絵も可愛いし、読みやすいけど、もどかしいと途中で飽きてしまいそう

厳しい事を言いますが。。

厳しい事を言いますが、ALSこんな甘っちょろい病気じゃないです。
    こんな綺麗に人形みたいに動けなくなる、とかじゃない。息できない、唾飲めない、表情出せない。ずっと涎出てしまうし、おむつになるし、筋力落ちるから自力での排便さえも難しくなってきます。子育てしながら家族だけで見れる病気じゃないです。
    声出せないレベルでおんぶで移動、呼吸止まっちゃう!怖すぎ!そのくらいの病気です。
    万が一万が一万が一!妊娠、出産するとしても間違いなく帝王切開。
    途中で呼吸出来なくなったらどーするの。そもそも歩行できないのになぜいきめると判断した??産道の途中で、子供詰まったら死にます。しかも双子。そもそもALS双生児妊婦が臨月まで自宅待機。ありえません。ほんまに。呼吸できなくなるわまじで。
    この病気扱うならせめてまともな医学監修入れてください。少女漫画だからは言い訳になりません。漫画にして発信するならせめてもう少しお勉強されて、実際の患者さんご覧になって下さい。作品にして発信する事で世の中にALSについて間違った理解をさせないように。
    それが発信者の責任だと思います。

ただひとつ救われたのは友達の優しさ、人の思いやり。そういう部分は素敵な漫画だと思います。

こんな若さでALSだなんて、酷なストーリーだなぁと思ったけど、好きな人と一緒になって、子供を授かり、温かい気持ちになりました。

彼女の病気を知っても突き放さない彼氏は本気で彼女が好きなんだなあと。
    自分も不安になりながらも彼女を守る姿最高です

まさか

前作?か分からないのですが、友達が主人公の話を途中までみていて、この作品も読みだしました。
    なんだか嫌な予感はしてましたが、まさかのALS…心臓病などなら漫画っぽくて、さらっと読めるのですが、今後読むのを迷ってます。

病気と

戦いながら、前を向き二人で進もうとするこういった話はすごく好きです。

でも、他の方も書かれていましだが、どうしてこの二人で描いてしまったのですかっ!?
    赤い糸で、ちょこちょこ出てきてた二人で、この二人の恋がメインの漫画〜!
    と喜んで読み始めたので、先にレビュー読んでたら、この漫画は読み始めなかったなと後悔しています。
    この二人にも幸せ〜になってほしかったです‥

重そうですね

無料分まで読みました。病気ネタの少女漫画は世界の中心で〜から始まりここ20年くらいお涙頂戴ではやってるけどタダ胸キュンしたい主婦には重すぎて購入までは至れなかったです。 絵はとっても可愛いのに

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件