みんなのレビューと感想「君を抱くのは仕事だから~雇い主は変態小説家~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

うわぁぁ、イイ所で!

終わってるーー!
    続きが早く読みたいΣ(´□`;)

ヒロインは純粋で真っ直ぐな女の子で、私は好感が持てました。
    勘違いから始まったお仕事ですが、先生の優しさに触れる度に徐々に惹かれていくって、まぁ定番の流れですが良かったです。

ミステリアス(?)な先生ですが、ヒロインのことを何か特別に想っているのかな?と思わせる描写や、過去に何かあったのか?と思わせるのもあったりして、とっても気になります!
    先生もただの変態では無かったようだ(笑)

個人的に、絵柄はそんなに…ですが総合的に面白かったと思います(*^^*)
    今後に期待を込めて★5です🎵

9話がイイ所で終わってるからもう!
    続き早く読みたい!!( ´-`)

これは漫画なのでしょうか?

単行本から入りました。なかなか次の本が出ないので、続きがきになり続きを購入して読んでいましたが、話が進むにつれて、小説+挿絵みたいな感じになって、これでは単行本にならないよねって理由がわかりました。
    どうやら話は完結したようですが、とても最後まで課金して読む気にはならず、途中で断念しました。
    最初は絵も良かったし、ストーリーも泣ける場面もあったけど、腑抜けのようになってしまったのが大変残念です。

変わった?

70話からしばらく連載がとまっていて、やっと更新された71話から違和感を感じるようになりました。72話で確信したのですけど他の方もおっしゃられているように絵が変わってますよね?なにか事情があるのでしょうが、個人的には前の絵のほうがよかったので残念です

今のところ

絵もキレイですし、男性が美しい。
    主人公は垢抜けないのに可愛い、これは皆さんお好きですよね。
    意地悪なエッチも雇い主に従順なのもお好きですよね。
    彼の作家としての本来の姿の伏線も匂わせておいて、今後の展開に期待してます。

TLとは思えないハイクオリティ!

表紙絵にも表れていますが、とにかく絵が綺麗!丁寧!男性が「美しい小説家」という設定ですが、本当に、綺麗な顔してる(それをきちんと描けてる)な〜と、見惚れてしまいます。ずっと眺めていたい(笑)

ヒロインも素直で可愛らしくて、とても好感が持てます。応援したい!

登場人物も絞られていて分かりやすいし、ストーリーが非常によく出来ているので、ただ絵が綺麗なだけでも、ただエロいだけでもなく、漫画としてとても楽しめる作品です。その辺のTLとは一線を画していると思います!オススメです!

by nobody

言うことなしで面白い

色んな作品を読んで、最初の頃は普通にレビューを書いていましたが、最近では面倒になっていて...
    読んでもレビューを書かずにいましたが、この作品に引き込まれて、ついついポイント追加してまで公開されている所まで読み切ってしまいました。
    とってもピュアで純愛な感じがする作品です。
    Hシーンもキレイです。
    こっち目的の人も、ストーリーがしっかりしているので読み応えあると思いますよ!

絵は私好みで、繊細で美男美女。
    ストーリーにも引き込まれました。
    早く続きが読みたいです。

作者の他の作品も読んでみたくなりました。

by 443

嫌いではない

ですが、この作品大好き!
    って言えるほどではない。。。

ほかの方も書いているとおり
    絵はとても綺麗だと思います。

私個人は女の子の純粋さ、理解できないです。
    自分にはないものだからなのかもしれませんが
    純粋通り越して阿呆なの?
    とさえ思っちゃいます。

しかし!
    先生のイケメン度合い、S度合いは
    最高にイイので間をとって☆3です!

文学的な

手に取ったきっかけは絵で、読み始めたのはエッチなシーンが色っぽいからで、配信を購入したのは続きが気になるから、でした。
    それだけ色々な魅力があるということだと思います。
    他の方のレビューで絵が変わったと知りましたが、私は絵の変化より中身の変化であれ?と思いました。 まるで小説のよう、と。
    違和感はありましたが、完結させたいのかな、と感じました。
    ご病気のことは他の方のレビューでしか知りませんが、漫画の中の二人の、生きるために書く、生きるために書かない、はご自身の葛藤にも感じました。
    ご病気前といわれる作風も好きです。ご病気後といわれる作風も素敵です。
    頑張ってください。

by Emamomo

エロいんだけども、ちゃんとストーリーがある‼️

編集者になって大ファンの佐々木京介先生と一緒に本を作るのを夢見てるが、実際には喫茶店で働く鈴。そこに、佐々木京介のアシスタント募集のビラが…❗あの佐々木京介先生だと勘違いして応募に行った所即採用。ところが待ち受けていたのは、PNは九鬼令苑という作家で本名が佐々木京介という男
    だった。

アシスタントの仕事だと言いながら鈴に好き勝手体の相手をさせているのだが、過去に何かがあってそうせざさる得なかったのですが、鈴に出会って仕事だと割りきれていなかった京介です。

はっきり言って最初の頃は、ゲス野郎だなと思いましたが色々明かされていき、納得しましたと共にストーリーが深いなと思いました。作家として作品を生み出す苦悩や挫折などもストーリーに組み込まれてました。

両想いになり、鈴のことを女神だというこれからの二人が楽しみです。

最新31話まで読んでいます(^^)

この漫画の良いところは、
    えっちの描写がエロいところです!
    絵柄も最初とあまり変化がないので、
    試し読みの段階で気に入れば
    ずっと読んでいられると思います(^^)

そして主人公が真っ直ぐで、一途なところです!
    こんな主人公だから愛されるんだろうな、と感じることができるので、ハッピーエンドで終わってほしいです(*´ω`*)

これぞまさにTL漫画という感じで、
    キュンキュンしますし
    キャラクターに愛着がわきます!

続きも楽しみにしているので、
    続話が出ればすぐ購入したいと考えています!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,657件