みんなのレビューと感想「パラパル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しい!

普通の女子高生がある日突然、脳の中に宇宙人?が入ってしまって、感覚が鋭くなるお話です!自分でもまだ混乱しているところにクラスメイトの男の子が頭の中の声を聞き取れるから接近してきて!

斬新!

カカフカカの作者さんだったので読んでみた。
    何これ、おもしろ!発情の匂いとか(笑)
    斬新な設定にやられました。

あとこの作者さんの作品全般に言えるけど、いちいちセリフが面白い(笑)
    筆ペンで書きなぐってる手書きのセリフどれもセンスある・・
    細かいとこも笑わされちゃう。

3話まで読んだ感想です。カカフカカの作者さんだなあと思って読んでみました。SF要素が入っていてびっくりしました。しかもけっこう斬新な設定。でもやっぱり気持ちの描写が素敵で面白いです。続きが気になります。

話がどこまで大きくなっていくのか?
    不安になりながらも話の展開が面白くて、どんどん読んでしまいました。
    主人公の恋も応援しながら。。
    二人の関係が可愛くて大好きです。

おもしろいです。

良く考えて出来てる。
    伏線の回収が出来てるし、最後まで楽しく読めました。
    こんなお話も描く作家さんだったんですねぇ。

カカフカカが面白かったのでこちらも読んでみました。
    非現実的なお話なのに、登場人物の設定や心情は説得力があり夢中で最後まで読んでしまいました。
    あと、絵が好きです。

恋はビミョー

恋ごころのディテールまで描ききる天才!!のわざ。ぶっとんだって設定ながら恋ごころの色々が巧みにえがかれてます。

エロとハラハラ

不思議な能力とエロがごちゃ混ぜなストーリー。途中で非道なゲスい野郎が挟まってくるところはイライラしますが、全体的にかわった面白さなのでサクサク読めます。

by rivai

おすすめです!

止められなくて一気に最終話まで読んでしまいました。
    未来人?が入って、五感がするどくなるという突拍子もないお話なのに、うまーくまとまっていてすごいのです。
    絵もかわいいし、恋模様もみんな様々でおもしろかったです。

壮大かつ丁寧な設定

思春期の色恋を、性をおりまぜながらも、丹念に構成された物語で展開されていきます。2度目読んで、あーーこれはそういうことだったのかと確信をもってみたり…スケールの大きな作品です。それなのに人物の心理描写は丁寧で、誰もが経験したことのある苦みも書かれていて好感が持てました。大人が読んで楽しめました。